Коммуникации с населением: опыт коллег из стран-соседей
1 декабря 2019
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Делегация пресс-секретарей из Узбекистана приняла участие в международной практической конференции «Пресс-служба-2019: новые технологии PR-работы», которая стартовала сегодня в Москве.

Визит руководителей пресс-служб более 10 государственных организаций нашей страны организован Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан. Цель — познакомиться с коллегами из России и других стран СНГ, обменяться опытом и обсудить актуальные инструменты работы в информационном поле на 2020 год.

Большой ежегодный итоговый форум для PR-специалистов продлится два дня. За это время ведущие эксперты в области связей с общественностью выступят с докладами по самым актуальным вопросам в работе пиарщиков: антикризисный PR, построение стратегии коммуникаций на 2020 год, PR в социальных сетях, PR при малом бюджете, PR-тексты, работа с негативом, публичные выступления, оценка эффективности инструментов и многое другое.

Мероприятие разделено на две секции: связи с общественностью в бизнесе и связи с общественностью в государственных структурах. Сессии идут параллельно и у участников есть возможность переходить с одной на другую, исходя из своих предпочтений. К примеру, в первом потоке спикеры выступают с докладами о том, как зацепить читателя PR-текстами, продвигать бизнес, а также о технологиях работы со СМИ.

Как сделать так, чтобы официальные новости доходили до населения? Как вовлечь население в конструктивные изменения? Как бороться с влиянием недостоверной информации в сетях? Как стимулировать позитивные отзывы от населения? Этим вопросам посвящен второй поток конференции, где пресс-секретари государственных структур изучали стратегию коммуникаций с населением.

По словам наших соотечественников, участвующих на пресс-конференции, коллеги из России с интересом знакомились с опытом Узбекистана. Их заинтересовала поддержка, оказываемая пресс-секретарям узбекских министерств и ведомств, в частности, введение статуса советника руководителя по информационной политике.

Отметим, что на АИМК возложена задача по обеспечению пресс-служб квалифицированными кадрами с современными знаниями и мышлением. В течение 2019 года Агентством организованы практические семинары во всех регионах страны, где приняли участие более 400 сотрудников информационных служб, а также проводится серия образовательных мероприятий совместно с правительством Великобритании для ознакомления пресс-секретарей с опытом этой страны.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте