НМПЦ провел уроки финансовой грамотности в школах
1 декабря 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

27 и 28 ноября Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) провел интерактивные занятия по повышению финансовой грамотности для учащихся 6 классов средних школ №5 и №324.

Цель проекта – содействие формирования у молодежи разумного финансового поведения, обоснованных решений и ответственного отношения к личным финансам, повышение эффективности в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг.

«В отличие от западных стран, где основы финансовой грамотности прививаются, начиная с начальной школы, в нашей стране школьники узнают о том, что такое кредиты и банковские карты, в лучшем случае, на экономике в старших классах. Мы считаем важным принять участие в формировании финансовой грамотности молодежи и призываем всех начать обучать своих детей основным аспектам безопасности своих финансов.

Мы наглядно продемонстрировали разницу между наличными средствами и пластиковыми картами: как происходит оплата, в чём отличие; зачем в целом нужны карты как замена наличным деньгам, и как уберечь себя от фрода/мошенничества. К нашему удивлению, большинство школьников были хорошо осведомлены принципами работы пластиковых карт, задавали весьма интересные вопросы и полностью были вовлечены в урок. В дальнейшем, мы планируем провести подобные занятия и в других школах, а также запустить еще несколько интересных проектов для школ. Надеемся, что учащиеся усвоили, что ни при каких обстоятельствах никому, даже кассирам нельзя сообщать PIN-код карты, серийный номер и срок службы» – заявляет директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.

В ходе семинаров были продемонстрированы возможности финансовых операций, которые предоставляются обладателям карты HUMO, в том числе бесконтактная оплата.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте