НМПЦ запустил прием платежей по картам Mastercard по всему Узбекистану
3 декабря 2019
Рубрика: События.
Автор: .

3 декабря Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) совместно с международной платежной системой Mastercard провел пресс-брифинг, посвященный запуску приема платежей по международным картам Mastercard в системе HUMO. Теперь обладатели карт Mastercard могут оплачивать товары и услуги по всей стране в терминалах, обслуживающих карты HUMO.

«Успешно завершив все технические работы с Mastercard и внедрив ее в систему HUMO, мы рады наконец сообщить, что, начиная с декабря текущего года, появилась возможность пользоваться картами Mastercard во всей терминальной сети HUMO. Для нас это весьма важный шаг в сотрудничестве с международными платежными системами, который способствует созданию еще больших удобств для гостей и жителей нашей страны. Хотелось бы отметить, что, благодаря облачному обновлению, нет необходимости идти в банк для включения функционала: терминалы HUMO уже готовы для приема платежей Mastercard», – заявляет директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.

«Мы в Mastercard видим долгосрочные перспективы развития безналичных платежей в Республике Узбекистан и рады, что сегодня пройден очень важный рубеж – запуск приёма карт Mastercard в терминалах платёжной системы HUMO. В сотрудничестве с НМПЦ мы открываем сеть из более чем 170 тысяч терминалов к приёму карт Mastercard по всей стране, что даст возможность гостям со всего мира быстро и безопасно рассчитываться за товары и услуги в Узбекистане. Уверен, наличие сети приёма карт Mastercard в терминалах HUMO будет способствовать развитию и стимулированию туризма в Узбекистане, а также активизации безналичных расчётов, что, в свою очередь, сделает экономику страны ещё более прозрачной и эффективной. Я благодарен НМПЦ за готовность развивать безналичные платежи в партнёрстве с Mastercard и надеюсь, что данный запуск будет поддержан предпринимателями и торгово-сервисными предприятиями по всему Узбекистану», – добавил Игорь Степанов, Генеральный директор Mastercard в Грузии и Центральной Азии.

В ходе пресс-брифинга журналистам была проведена небольшая презентация, которая сопровождалась сессией вопросов-ответов с представителями Mastercard и НМПЦ. Ранее сообщалось, что введено в эксплуатацию более 800 банкоматов, которые принимают карты Mastercard. На данный момент, обладатели карт Mastercard могут бесконтактно оплачивать товары и услуги в более чем 170 000 терминалах по всему Узбекистану. Комиссия с мерчантов/продавцов будет составлять 1% от общей суммы платежа, а с картодержателей 1.5%.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте