Завершился прием заявок на хакатон «Open Data Challenge 2019»!
5 декабря 2019
Рубрика: События.
Автор: .

IT Park совместно со Всемирным Банком, Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике, c Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Всемирным банком, Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан с 13 по 15 декабря 2019 года проведет хакатон «Open Data Challenge 2019»!

С 1 октября по 1 декабря был открыт прием заявок, благодаря которому было получено почти 400 заявок!

Небольшая статистика по заявкам показала, что больше всего аппликантов являются фрилансерами и представителями частного сектора (21%), далее – студенты Ташкентского Университета Информационных Технологий и Университета Инха в городе Ташкенте (по 17%), Туринского политехнического университета в г. Ташкенте (9%), Университета Амити в городе Ташкенте (5%), Международного Вестминстерского университета в Ташкенте (2%), академического лицея при Международном Вестминстерском университете в Ташкенте, а также прочих ВУЗов (24%).

Разделение по специализации показало, что 68% аппликантов являются программистами, 9% — маркетологи, 7% — дизайнеры, 4% — продукт-менеджеры, 4% — универсальные сотрудники и 8% — представители других профессий.

Наиболее популярным направлением конкурса стали открытые данные для социального сектора (30%), вторым по популярности стало направление – государственный сектор (29%), далее – бизнес (23%) и трансформация и генерация данных (18%).

Напомним, что хакатон «Open Data Challenge 2019» — это ежегодный конкурс по разработке приложений с использованием открытых данных.

Целями данного конкурса являются:

  • развитие профессионального сообщества в предметной области;
  • развитие соответствующих компетенций представителей государственных и муниципальных органов власти, а также участников хакатона;
  • реализация социального и экономического потенциала государственных и муниципальных открытых данных.

Основное условие конкурса – создание цифрового решения (приложения, сервиса, устройства) с использованием открытых данных за время проведения мероприятия.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте