MUIC вливается в состав IT Park
7 декабря 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 декабря 2019 года в целях дальнейшего совершенствования ИТ-сферы, создания конкурентоспособных и перспективных программных продуктов, расширения аутсорсинговых IT-услуг для зарубежных стран и повышения качества ИТ-продуктов в целом, Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center» упраздняется, а его резиденты переходят к Технологическому парку программных продуктов и информационных технологий.

Данный шаг позволит объединить совместные усилия для развития дальнейшей ИТ-культуры и стартап-экосистемы в Республике Узбекистан, поднимет на новый уровень качество отечественных IT-продуктов.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 января 2019 г. № 17 на резидентов Технопарка распространяются льготы, предоставленные Указом Президента Республики Узбекистан от 30 июня 2017 года № УП-5099 «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике».

Напомним, что только при Технопарке проходит полный цикл стартап-экосистемы отрасли информационных технологий: начиная от зарождения навыков программирования (IT-Академия) и развития IT-идеи (программа инкубации), продолжая развитием прототипа продукта и испытанием его на реальном рынке (программа акселерации), заканчивая получением льгот для улучшения ИТ-бизнеса в Узбекистане (резидентство).

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте