В Токио состоялся узбекско-японский бизнес-форум
16 декабря 2019
Рубрика: События.
Автор: .

16 декабря в Токио состоялся узбекско-японский бизнес-форум с участием руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков с узбекской стороны, и представителей японских деловых кругов – руководителей крупных холдингов, финансовых организаций и многопрофильных промышленных корпораций.

Также на форуме присутствовали заместитель Премьер-министра, министр финансов Японии Т.Асо, руководители Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO), Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Японской Федерации бизнеса (KEYDANREN). В общей сложности, в мероприятии приняли участие представители более 500 японских компаний и организаций.

В работе форума принял участие Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков.

Участники форума получили возможность подробно ознакомиться с условиями, созданными в том или ином секторе для ведения инвестиционной и внешнеторговой деятельности в Узбекистане, обсудить общие интересы и перспективы сотрудничества и рассмотреть конкретные проектные предложения для дальнейшей совместной проработки.

По итогам форума был подписан ряд двусторонних документов о реализации совместных проектов и инициатив.

Бизнес-форум стал эффективной площадкой для освещения потенциала двустороннего сотрудничества деловых кругов Узбекистана и Японии в широком спектре направлений, позволив закрепить уже достигнутые договоренности и создать задел для наращивания масштабов партнерства за счет реализации новых инвестиционных инициатив и торговых соглашений.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте