- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Яндекс выяснил, как менялись пробки в Ташкенте в течение года

Средний балл пробок колебался от 4,5 в августе до 5,8 в апреле. Самым благоприятным временем для автомобилистов стало лето, а самым тяжёлым месяцем оказался апрель, на который пришёлся весенний пик утренних пробок — 7 баллов.

После апреля пробки ежемесячно уменьшались до августа включительно, пока не выросли с началом учебного года: по сравнению с августом в сентябре пробки выросли почти на полтора балла утром и почти на балл — вечером. Так 4 сентября утренние и вечерние пробки составляли 7 баллов — на этом уровне пробки сохранялись весь сентябрь.

В октябре передвигаться по городу стало ещё труднее — особенно вечером, когда пробки в часы пик достигали 8 баллов. При этом утренний час пик был традиционно менее загруженным, чем вечерний — в среднем осенью он составлял чуть меньше 7 баллов. Но бывают и исключения: например, утром 25 ноября из-за заморозка пробки достигли 9 баллов, побив полугодовой рекорд.

В выходные затруднения движения в Ташкенте случаются гораздо реже, чем в будние дни. При этом утренний час пик по субботам и воскресеньям почти незаметен, а вот вечерний — сохраняется. Так в ноябре вечерние пробки достигали 7 баллов по субботам и 6 по воскресеньям.

Балл пробок в Узбекистане доступен в нескольких сервисах Яндекса: Яндекс.Навигатор, Яндекс.Карты, приложение Яндекса и главная страница yandex.uz [1].

Источник: пресс-релиз компании