Barracuda Networks: подключение Multi-Link Virtual WAN
26 декабря 2019
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

По данным Gartner, переход на работу в облаке приводит к такому повышению эффективности использования ресурсов, что к 2020 году 83% всех корпоративных рабочих нагрузок будут размещаться именно там. Однако миграция в облако с сохранением прежнего функционала и удобства работы пользователей рассредоточенных объектов иногда оказывается не таким простым делом.

Ненадежные Интернет-каналы с низкой пропускной способностью или устаревшие архитектуры транзитной MPLS-сети не могут обеспечить высокую производительность, что приводит к снижению качества обслуживания пользователей. Для интеллектуальной обработки трафика приложений Office 365 необходимы устройства с поддержкой SD-WAN. Данную проблему решает комбинация межсетевого экрана Barracuda CloudGen и Azure Virtual WAN, в результате чего достигается высокая надёжность и согласованный доступ клиентов к облаку. Безопасность облачной инфраструктуры по своей природе сложна, она предполагает создание VPN-туннелей, динамической маршрутизации и многих других мер, требующих предварительной настройки. Комплексная автоматизация этого процесса упрощает данную процедуру благодаря внедрению этого простого, но мощного инструмента.

Перегрузка сети при постоянном подключении

При переходе в облако многие компании сталкиваются с проблемой ограничения пропускной способности и не могут обеспечить такой же быстрый и беспроблемный доступ к облачным ресурсам, как раньше. Пользователи считают, что облачные сервисы всегда должны быть доступны. Однако традиционная архитектура транзитных MPLS-сетей быстро исчерпывает свои ресурсы и не может обеспечить постоянный доступ. Повышенные требования к пропускной способности и работе приложений SaaS для быстрого и прямого подключения в филиалах означают серьёзное увеличение расходов, что делает такой подход неэффективным. Решение заключается в переходе к децентрализованным распределенным сетям, где каждый филиал будет подключаться к облаку и SaaS-службам напрямую, как, например, Office 365, что, в итоге, будет более эффективно, так как сразу разгрузит сеть. Использование брандмауэра CloudGen в виртуальной сети WAN – идеальное решение этой проблемы. Динамическая природа облачных сервисов требует мгновенного подключения пользователя, поэтому использование мощных функций централизованного управления CloudGen Firewall и SD-WAN обеспечит в филиалах наилучшее соединение с Azure.

Связь с филиалами — решение проблем локальной инфраструктуры

Если сетевая инфраструктура не поддерживает необходимую полосу пропускания и быструю работу современных приложений, то обеспечить согласованную работу и связь в филиалах компании, как в городе, так и в сельской местности, будет очень сложно. При разрыве соединения риску подвергаются, в первую очередь, объекты с одной линией подключения. Причиной разрыва может быть сбой в работе Интернет-провайдера или простое повреждение кабеля при работе экскаватора. Для предотвращения подобной проблемы и снижения риска необходимо распределить трафик между несколькими провайдерами, которые используют на данной территории разные сетевые инфраструктуры. Работа с несколькими поставщиками услуг может обеспечить комбинацию подключений, например, таких как DSL и кабель. Многолетний опыт использования CloudGen Firewall для обеспечения многоканального соединения межу рассредоточенными объектами реализуется теперь и для Virtual WAN, гарантируя простое и надёжное облачное соединение.

CloudGen Firewall обеспечивает балансировку трафика для максимальной производительности и автоматически перенаправляет трафик в случае сбоя подключения одного из Интернет-провайдеров.

Работа с Azure

Barracuda Networks тесно сотрудничает с Microsoft и в 2018 году была одной из первых компаний, которая стала поддерживать работу службы Virtual WAN. С тех пор функционал был значительно расширен, а в 2019 Barracuda Networks успешно запустила многоканальную связь для Virtual WAN. Основная задача заключалась в том, чтобы обеспечить простоту использования и прозрачность настроек для пользователя. Сегодня для автоматического подключения устройства и настройки связи в Virtual WAN без дополнительного взаимодействия с пользователем достаточно сделать несколько кликов мышью. Там, где раньше использовался один канал подключения, теперь можно задействовать четыре. Это позволяет использовать подключение к нескольким Интернет-провайдерам, значительно снижая риск сбоя. Если даже три провайдера отключатся, и будет работать всего лишь один, то пользователь ничего не заметит. Доступ к критически важным бизнес-приложениям в облаке будет постоянным. Автоматический выбор подключения защищает от сбоев и распределяет соединения для эффективного использования всей полосы пропускания сетевого объекта. Дополнительным преимуществом CloudGen Firewall является эксклюзивная функция привязки канала, которая гарантирует, что при переключении подключения пакеты сессии не потеряются и будут передоваться по другому каналу.

«Межсетевой экран Barracuda CloudGen Firewall является первым решением, которое поддерживает динамический выбор канала подключения среди нескольких поставщиков услуг Интернета в виртуальной глобальной сети (WAN), обеспечивая клиентам постоянную бесперебойную облачную связь», говорит доктор Решми Яндапалли, главный менеджер по продуктам Microsoft в сети Azure.

Преимущество облачного поколения решений Barracuda

Межсетевой экран Barracuda CloudGen Firewall — это семейство физических, виртуальных и облачных межсетевых экранов корпоративного уровня, которые могут управлять сложными распределенными сетями, обеспечивая при этом высокопроизводительную облачную и межсетевую связь. Использование всех возможностей данного решения гарантирует бесперебойную доступность сети и надёжный доступ к облачным приложениям. Масштабируемое и централизованное управление тысячами устройств снижает административные издержки, автоматически определяя и применяя сконфигурированные политики во всей глобальной сети.

О компании Barracuda

Cвыше 150 000 корпоративных клиентов по всему миру доверили продуктам Barracuda Networks защиту своей инфраструктуры не только внутри сети, а также и в облачной сфере.  Основными продуктами компании являются Barracuda CloudGen Firewall, Barracuda Essentials  и Barracuda Backup.

http://www.barracuda.com

http://www.softporm-blog.ru

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте