Создается всеобъемлющая система подготовки военных специалистов связи
27 декабря 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 декабря посетил Военный институт информационно-коммуникационных технологий и связи, а также воинскую часть в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Согласно распоряжению главы государства, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Узбекистана Военный институт информационно-коммуникационных технологий и связи, а также воинская часть были реорганизованы и передислоцированы в новый современный военный городок.

Президент ознакомился с созданными здесь условиями, учебно-воспитательным процессом, оснащенностью современными средствами обучения, в том числе уровнем внедрения информационно-коммуникационных технологий.

В ходе посещения состоялась беседа с военнослужащими, руководителями министерств и ведомств, Академии наук Узбекистана, ректорами ведущих технических вузов. Определены дальнейшие шаги по развитию военного образования, созданию широкой системы отбора и подготовки военных специалистов связи.

Главе государства представлена информация о проведенных в воинской части строительных работах, проектах по модернизации сетей связи в системе обороны, об автоматизации процессов боевой и учебной подготовки.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с образцами специальной техники и средств связи, имеющихся на вооружении в воинской части.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте