Ташкентская скорая помощь мобилизована
27 декабря 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникации Республики Узбекистан совместно с Министерством здравоохранения запустили первый этап проекта «Внедрение современных информационных и коммуникационных технологий в деятельность службы скорой помощи в Ташкенте».

Стоимость работ в настоящее время составляет около 12 миллионов долларов. На данный момент китайская компания поставила 81 машину скорой помощи, оснащенную современными средствами ИКТ и медицинским оборудованием. К концу этого года планируется поставить в Узбекистан оставшиеся 69 машин скорой помощи.

Преимущество этих приобретенных машин скорой помощи состоит в том, что они оснащены современными камерами видеонаблюдения и необходимой медицинской информацией, а также коммуникационными и мультимедийными технологиями, что обеспечивает постоянную связь с Call-центром, дистанционные консультации и консультации для пациентов с серьезными заболеваниями, и самое главное, обеспечение того, чтобы пациента полностью контролировали каждую минуту.

На сегодняшний день завершено создание Call-центра Ташкентской станции скорой помощи и установлено современное оборудование ИКТ. Кроме того, в качестве пилота была внедрена автоматизированная система управления машиной скорой помощи, и сегодня ведется подготовка к ее использованию. Также в рамках этого проекта системный интегратор — ООО «Центр программистов BePro» внедрил автоматизированную систему управления службами скорой помощи и в данный момент проводит обучение персонала, использующего эту систему.

На втором этапе масштабного проекта совместно с Huawei планируется внедрение современных информационных и коммуникационных технологий в службу неотложной медицинской помощи во всех регионах страны. Общая стоимость второго этапа проекта составляет 155,0 млн. долларов США. Во всех регионах страны Call-центры службы скорой помощи будут оснащены современными информационно-коммуникационными технологиями, и планируется полная реконструкция действующего парка скорой помощи.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте