В Госинспекции «Узкомназорат прошел круглый стол с представителями операторов и Интернет провайдеров
27 декабря 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

25 декабря в Госинспекции «Узкомназорат» прошел круглый стол» с представителями операторов и Интернет провайдеров. На мероприятии участвовали руководство и начальники отделов Госинспекции «Узкомназорат», представители операторов и Интернет провайдеров таких как, Узбектелеком, Sarkor-telekom, East-telekom, Sharq-telekom, Nano-telekom и др.

С развитием информационных технологий в Узбекистане количество интернет-пользователей на данный момент составляет более 20 млн., увеличивается пропускная способность каналов, которая составила 1200 Гбит/с. Но вместе с тем имеются множество жалоб и обращении по качеству Интернет услуг от населения, которые поступают в «Узкомназорат».

Для улучшения качества услуг и обеспечения их общедоступности, очень важно осуществлять двустороннее сотрудничество в работе по соблюдению законодательных актов, государственных стандартов и других нормативных документов.

Начальник А.Ходжаев отметил что настоящий круглый стол является, одним из инструментов изучение текущего состояния рынка передачи данных, технических возможностей операторов и провайдеров по дальнейшему развитию, площадкой для совместной работы по защите прав потребителей и повышения качества предоставляемых услуг населению.

В ходе беседы обсуждались вопросы о предоставлении полной и подробной информации о тарифах и порядке предоставления услуг передачи данных операторами и провайдерами населению, вопросы перехода с IPv4 на IPv6, проблемы и работы по вводу в постоянную эксплуатацию завершенных строительством объектов телекоммуникации, а также о планах участников по развитию широкополосного доступа к сети Интернет по принципу «последняя миля».

Выступили представители компаний Sarkor-telekom, Nano-telekom, Sharq-telekom, Daniel group telecom и др., выслушаны актуальные вопросы и предложения по усовершенствованию деятельности комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов. Руководство «Узкомназорат» сообщило, что все предложения и мнения будут учтены в последующей деятельности инспекции.

Решено ввести в практику ежемесячных встречи для обсуждения текущих вопросов развития рынка передачи данных и доступа к сети Интернет.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте