Воплощаем инновационные идеи вместе с АК «Aloqabank»
28 декабря 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

26 декабря МПС «Uzcard» принял участие в конференции АК «Aloqabank» по инновационным решениям в сфере цифровых сервисов, денежных переводов, глобальных платежных систем и международных трансферов.

В рамках конференции, гостям мероприятия из числа клиентов банка, представителей масс-медиа и бизнес-инфлюенсеров, был представлен совместный проект «Uzсard» и АК «Aloqabank», запущенный в рамках сотрудничества с платежной системой МИР.

Выпуск в Узбекистане кобейджинговых карт стал одним из самых долгожданных и инновационных проектов.

28 марта 2019 года между МПС «Uzсard» и НСПК «Мир» было подписано соглашение по осуществлению эквайринга карт национальной платежной системы «Мир» и по выпуску кобейджинговых карт Uzcard – «Мир».

Данный договор предусматривает организацию приема карт «Мир» в инфраструктуре банков – участников платежной системы Uzcard до конца 2019 года.

Сотрудничество платежных систем двух стран предоставило МПС «Uzcard» возможность использовать технологии платежной системы «Мир», в том числе, выпускать свои карты с платежным приложением «Мир» и производить безналичные P2P переводы с карт МИР на карты Uzcard и наоборот.

Данный проект выделяется своими удобствами и техническими возможностями. Кобейджинговые карты открывают новые возможности не только местным держателям, но и туристам со всего мира, которые смогут воспользоваться своей картой даже в самых отдаленных регионах страны. Карты удобны для осуществления платежей за пределами страны, при этом не требуется никаких настроек или дополнительных действий – нужно только убедиться, что торговая точка работает с одной из платежных систем. В настоящее время АТМ 7 банков Республики уже обслуживают карты «Мир».

Отметим, что на сегодняшний день МПС «Uzcard» и АК «Aloqabank» уже реализован совместный проект по выпуску кобейджинговых карт «Uzcard-UPI» (UnionPay International). Выпущено в обращение 170 000 кобейджинговых карт Узкард-UPI, которые были использованы в качестве платежного средства за товары и услуги в 40 странах мира. Процессинговым центром было обработано порядка 116 178 единиц транзакций. Из более чем 250 000 POS-терминалов по всей Республике, 200 000 POS-терминалов уже прошиты под новый софт международной платёжной системы (МПС) и принимают карты UnionPay International.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте