Мининфоком для развития сетей телекоммуникаций привлекает японские кредиты на сумму $180 млн.
14 января 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению хода реализации договоренностей, достигнутых по итогам состоявшихся в 2019 году визитов на высшем уровне в Объединенные Арабские Эмираты и Японию, сообщается на сайте главы государства.

В сообщении говорится, что Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана за счет кредитных средств Японского банка международного сотрудничества (JBIC, The Japan Bank for International Cooperation) планирует привлечь 180 миллионов долларов для реализации проектов: «Создание центров хранения и обработки данных (Дата-центр)», «Расширение международных центров пакетной коммутации», «Расширение телекоммуникационной транспортной сети и сети передачи данных», «Модернизация радиосети».

Наряду с этим, японский специалист Эцуаки Ёшида начал свою деятельность в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана в качестве советника министра, который будет заниматься вопросами привлечения иностранных инвестиций и международных кредитных линий для реализации Программы модернизации, технического и технологического перевооружения предприятий информационных технологий. В Посольстве Республики Узбекистан в Японии введены должности советника-посланника по вопросам образования, науки и инноваций, а также советника по работе с частным бизнесом.

Президент Шавкат Мирзиёев на совещании отметил необходимость полного и качественного выполнения определенных на 2020 год мер в соответствии с «дорожными картами», разработанными по итогам визитов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте