Ученики из Узбекистана завоевали медали на 16-Международной Жаутиковской олимпиаде
15 января 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

С 9 по 14 января группа талантливых учеников из Узбекистана приняла участие в 16-ой Международной Жаутиковской олимпиаде по математике, физике и информатике (IZHO) в г.Алматы (Казахстан).

В этом году в олимпиаде приняли участие 600 участников от 84 команд, из 21 стран, включая Болгарию, Данию, Объединенные Арабские Эмираты, Монголию, Непал, Норвегию, Румынию, Сербию, Турцию, Швецию и стран СНГ.

Данная предметная олимпиада проводится ежегодно с 2005 года в Республиканской физико-математической школе г.Алматы с участием команд из школ специализирующихся на STEM (естественные науки, технология, инженерная математика).

Представители Узбекистана успешно приняли участие в олимпиаде и завоевали 6 медалей. Это яркое доказательство внимания и признания, которое проявляется к талантливой молодежи в Узбекистане.

Призёры 16-й Международной Жаутиковской (IZHO) олимпиады по математике, физике и информатике.

Торжественная церемония встречи победителей Международной Жаутиковской олимпиады прошла в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. На церемонии присутствовали представители Министерства народного образования, семьи победителей, молодёжь и СМИ.

Следует отметить, что Элдор Нейматов, Жахонгир Норбоев и Диёрбек Талибов — опытные ученики, завоевавшие медали на Международном математическом конкурсе (IMC) в 2016 году в Таиланде, в 2018 году в Болгарии и в 2019 году в Южной Африке, а также на дополнительной республиканской олимпиаде 2019 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте