И.о. ректора Университета Инха избран народным депутатом Мирзо-Улугбекского районного кенгаша
16 января 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Музаффар Джалалов, исполняющий обязанности ректора университета Инха в Ташкенте, баллотировался в кенгаш народных депутатов восьмого округа «Буюк Ипак Йули» Мирзо-Улугбекского района столицы от партии УзЛиДеп, сообщает пресс-служба вуза. Накануне руководитель учебного заведения официально стал депутатом, получив значок и удостоверение.

«Хочу, в первую очередь, поблагодарить людей, которые поверили в меня и отдали свои голоса. С самого начала я не давал несбыточных обещаний: залатать текущие крыши, сделать бесплатным проезд для определенных категорий граждан, построить новые дороги и прочее. Я всегда учился и продолжаю учиться до сих пор. Я убежден, что учиться никогда не поздно, неважно, 5 лет тебе или 60. Человек живет для того, чтобы постигать что-то новое и интересное. Поэтому я как человек сферы образования и науки предложил жителям двух махаллей «Элобод» и «Буюк Ипак Йули» несколько образовательных проектов для всех возрастов», — отметил и.о. ректора.

Среди предложений депутата – проект «60+» для бесплатного обучения компьютерной грамотности людей пенсионного возраста. Безвозмездно Музаффар Джалалов намерен обучать и детей из многодетных и малообеспеченных семей вверенных ему махаллей основам программирования. А также преподаватели вуза на постоянной основе готовы проводить тренинги для учителей по математике, физике, информатике и английскому языку школ Мирзо-Улугбекского района.

Отметим, Музаффар Джалалов является самым молодым руководителем вуза в республике. На этот пост он был назначен в августе 2018 года. До этого в разное время работал в Министерстве по развитию информационных технологий и ГУП «UNICON.UZ». Является выпускником Ташкентского университета информационных технологий. Имеет степень магистра Йонгнамского университета в Южной Корее. В 30 лет защитил степень PhD, став доктором наук. Музаффар Джалалов свободно владеет четырьмя языками: узбекским, русским, английским, корейским. По мнению движения «Юксалиш», Джалалов вошел в ТОП-35 молодых руководителей страны.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте