Около 850 компьютерных классов поставлены в Узбекистан в рамках Узбекско-Корейского проекта
16 января 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Около 850 компьютерных классов были доставлены школам Узбекистана в рамках инвестиционного проекта «Дальнейшее развитие информационно-коммуникационных технологий в школьном образовании» с участием Фонда экономического развития и сотрудничества Экспортно-импортного банка Кореи.

Проект реализуется во исполнение постановления Президента Узбекистана «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Дальнейшее развитие информационно-коммуникационных технологий в школьном образовании» с участием Фонда экономического развития и сотрудничества Экспортно-импортного банка Кореи».

Общая стоимость проекта составляет $51,35 млн. Эксимбанк Республики Корея предоставил средства в размере $33 млн. и Правительство Узбекистана $18,35 млн. на приобретение 2859 учебно-компьютерных классов в 2766 общеобразовательных школ страны.

Компания KT Corporation (Республика Корея) стала поставщиком оборудования по итогам проведенного тендера на поставку учебно-компьютерных классов.

Корейская компания по итогам 2019 года поставила в Узбекистан 850 учебно-компьютерных классов при плане 537 учебно-компьютерных классов. Сейчас ведутся работа по установке компьютеров в школах в различных регионах Узбекистана.

Компания KT Corporation в течении 2020 года поставит остальную часть учебно-компьютерных классов в Узбекистан.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте