- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Новые времена. Как правильно перейти на Windows 10

[1]

При переходе на лицензионную Windows 10 на компьютер автоматически установится Windows Defender — встроенный антивирус Microsoft.

Если вы уже используете ESET NOD32 Internet Security [2] или ESET NOD32 Антивирус [3], то установка Windows Defender, как и любого другого домашнего антивируса, вызовет конфликт между программами.

Разобрались, чем базовый встроенный антивирус Microsoft отличается от комплексной многоуровневой защиты на примере ESET NOD32 Internet Security.

Преимущества ESET NOD32 Internet Security:

Если у вас уже установлен домашний антивирус ESET NOD32, то после перехода на Windows 10 настоятельно рекомендуем отключить Windows Defender. Это предотвратит «войну» антивирусов и сэкономит системные ресурсы.

Откройте Пуск — Параметры — Обновление и безопасность — Безопасность Windows — Защита от вирусов и угроз. В разделе «Параметры защиты от вирусов и угроз» выберите «Управление параметрами» и отключите «Защиту в режиме реального времени».

Подробную инструкцию по деактивации Windows Defender вы можете найти на официальном сайте [4] Microsoft.

P. S. Мы рекомендуем перейти на Windows 10. Однако пользователи, которые любят необоснованный риск, должны помнить, что для совместимости домашних антивирусов ESET NOD32 с Windows 7 нужен обновленный до последней версии Service Pack 1.

Источник [5]