В Узбекистане планируют создать «Регулятивную песочницу по развитию цифровых технологий «Uzbekistan Blockchain Valley» и Национальный майнинг-пул
17 января 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан опубликовало для обсуждения проект Постановление Президента «О мерах по дальнейшему развитию сферы оборота крипто-активов в Республике Узбекистан».

Документом предлагается принять в целях дальнейшего развития сферы оборота крипто-активов, создания благоприятных условий для внедрения инновационных цифровых технологий с учетом передового зарубежного опыта, совершенствования национального законодательства в сфере оборота крипто-активов и повышения инвестиционной привлекательности Республики Узбекистан.

Постановлением предлагается утвердить:

  • Положение о Регулятивной песочнице по развитию цифровых технологий «Uzbekistan Blockchain Valley»;
  • Положение о Национальном майнинг-пуле Республики Узбекистан «Uzbekistan Cryptocurrency Mining Pool».

Предполагается ввести порядок, в соответствии с которым:

  • с 1 февраля 2020 года деятельность по осуществлению промышленного майнинга подлежит лицензированию, а частного майнинга – регистрации путем получения статуса участника Майнинг-пула;
  • членство в Майнинг-пуле для промышленных и частных майнеров является обязательным.

С проектом Постановления можно ознакомиться здесь. До 31 января 2020 года можно оставить свои комментарии, предложения и замечания по проекту документа.

Источник

 

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте