Министр инновационного развития ознакомился с первым этапом создания технопарка «NAPA»
20 января 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

18 января в целях ознакомления с проделанной работой первого этапа проекта по созданию технопарка министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов и заместитель министра Олимжон Туйчиев посетили новое здание компании «NAPATEAM», осуществляющей свою деятельность в сфере автоматизации бизнес процессов, путем внедрения философии инновационного развития.

В настоящее время «NAPA TEAM» реализует проект NAPA EduHub — образовательный проект в сфере IT, который готовит Fullstack специалистов за 1 год по 5 направлениям (программирование, цифровой маркетинг, дизайн, управление проектами, HR-management).

В ходе визита руководства Министерства инновационного развития, обсуждались вопросы касательно создания технопарка NAPA, а также перспективы развития инфраструктуры технопарков для создания благоприятной экосистемы, способствующей ведению бизнеса в стране в целом. Для достижения данной цели, стартапером запланирована реализация проекта в 3-х этапах в течение 5 лет.

В частности, в ходе реализации первого этапа проекта был осуществлен запуск проекта NAPA EduHub с привлечением зарубежных преподавателей-практиков. Учебные процессы в NAPA Edu Hub осуществляются по инновационной системе, внедренной зарубежными партнёрами и гарантирует высокое качество преподавания, что позволит выпускникам трудоустроиться в своей сфере.

Также стартапером была проделана большая работа по созданию экосистемы, в частности, организованы не только учебные курсы, но и создана система услуги коворкинга для поддержки и внедрения новых стартап проектов в сфере IT, зона для проведения мероприятий, мастер-классов, тренингов, семинаров, конференций и зона кафе общей площадью в 1500 м2.

В перспективе ожидается строительство технопарка NAPA в городе Ташкенте, а также создание филиалов в регионах Узбекистана.

По итогам визита, министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов предложил организовать курсы и тренинги по повышению квалификации государственных служащих из числа сотрудников министерств и ведомств, а также наладить отношения с рядом местных и зарубежных партнеров в сфере IT, деятельность которых непосредственно будет связана с основной деятельностью стартап проекта «NAPA TEAM».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте