В «Узкомназорат» прошла встреча с представителями агентства GSCI (Великобритания) в Узбекистане
21 января 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

20 января в Госинспекции «Узкомназорат» состоялась встреча с представителями государственного агентства GSCI при Премьер-министре Великобритании.

На встрече участвовали руководитель проекта GSCI в Узбекистане Адам Торндайк (Adam Thorndike), сотрудник управления стратегических коммуникаций GSCI Нина Перониус (Nina Peronius) и офицер проекта GSCI в Узбекистане Самира Абдусаломова, со стороны Госинспекции «Узкомназорат» начальник А.Ходжаев, заместители начальника А.Маткаримов и О.Холмухамедов, а также руководители и специалисты заинтересованных отделов.

Приветствуя гостей начальник Госинспекции «Узкомназорат» отметил важность проводимых мероприятий со стороны GSCI для сотрудников министерств и ведомств Республики Узбекистан, а также разрабатываемой государственной стратегии Узбекистана в области коммуникаций.

В ходе беседы обсуждались вопросы проведения совместных мероприятий, направленных на информационное обеспечение открытости государственных органов, проведение разъяснительной работы по объединению и предоставлению межведомственного доступа к локальным базах министерств и ведомств, внедрению интерактивных государственных услуг и построению систем «электронного правительства».

Также важным направлением сотрудничества является работа по повышению IT грамотности населения, разъяснению возможных угроз в части сохранности и утечки персональных данных при широком использовании облачных технологий и социальных сетей.

В свою очередь Адам Торндайк поблагодарил за интересную беседу и теплый прием, выразил заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества по обсужденным направлениям.

По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении диалога в ближайшее время.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте