Wish-лист
25 января 2020
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

В этом материале рассказываем о нескольких полезных новинках, которые пригодятся занятым руководителям дома и на работе. Полезное книжное приложение, мультизарядка для мобильных гаджетов и интересный образовательный курс.

Про чтение

Цифровой трансформации стоит учиться. Вряд ли вы сможете стать идейным лидером диджитализации и оказывать реальное влияние на бизнес и на людей без предварительной информационной поддержки и обучения, исключительно на интуиции. Руководители высшего звена говорят о том, что лучшие идеи трансформации приходят в подавляющем большинстве случаев из внешних источников: сторонних бизнес-кейсов, транслируемого в открытую опыта конкурентов, а также от бизнес-консультантов. На втором месте – идеи от подчиненных, которым хорошо видно с их угла зрения то, что можно успешно преобразовать, а также собственные соображения. Есть также третий путь, как компании приходят к трансформации, и он, на наш взгляд, самый очевидный. Это ситуация, когда что-то ломается или серьезно «надламывается». Это не такое уж редкое явление! Вдруг останавливается работа: случился форс-мажор, которого не ждали, а последствия оказались удивительно значительными. Или ключевой партнер предлагает новую схему взаимодействия, а организация просто не в состоянии ее поддержать по техническим причинам. Или сверху спускается государственный указ – и нужно перестраивать привычное, причем срочно.

Менеджеры, которые уже не первый год работают в режиме перманентных перемен, постоянно читают. Да, по-настоящему качественного контента весьма немного, зато неплохих книг, связанных с преобразованием бизнеса, управлением, анализом и риск-менеджментом, на рынке предостаточно. Читать как можно больше, постоянно воспринимать информацию, быстро адаптировать и применять – это один из ключевых навыков CEO.

Если времени на чтение в обрез – попробуйте приложение Blinkist. Разработчики уверждают, что полезная программа была изначально создана именно для представителей руководящего состава. Но мы смело можете рекомендовать ее и своим подчиненным.

Приложение предлагает краткие выжимки основных идей из лучших книг по лидерству, бизнес-практикам и продуктивности на английском языке. В библиотеке уже 3000 книг, и она постоянно пополняется.

Приложение было разработано друзьями, жадными до знаний, но испытывающими недостаток свободного времени. Пригласив команду рерайтеров и редакторов, способных в кратком изложении занимательно пересказывать мировые бестселлеры, они поставили следующую задачу: каждую книгу нужно пересказать так, чтобы на чтение уходило не более 15 минут.

Чем еще удобно приложение: оно помогает сориентировать и выбрать ту, книгу, которая будет именно для вас наиболее востребована. Задайте тему и увидите соответствующую подборку. Reading-лист может быть посвящен общим навыкам продуктивности, управления персоналом или, например, тому, как строить бизнес за рубежом. Чем больше вы пользуетесь приложением, тем лучше оно вас будет узнавать и благодаря алгоритмам предлагать подходящие книги. А еще здесь есть аудио-режим, чтобы слушать книги можно было в автомобиле или занимаясь на тренажерах.

Про гаджеты

Количество мобильных девайсов превысило население Земли еще в 2014 году, а сегодня считать их уже, наверное, бессмысленно. У большинства из нас кроме телефона есть также и планшет – и это набор «минимум». В семье общее количество гаджетов, включая Bluetooth-наушники, электронные книги, power-банки, часы вполне может достигать цифры в 15-20 наименований. Мы настолько завязаны на своих гаджетах, что если один из них, особенно используемый как бизнес-инструмент, не вовремя «садится» — это расценивается как форс-мажор. Если у вас его еще нет, предмет, о котором идет речь, пригодится и дома, и на ресепшен офиса, и на рабочем столе: это мультизарядка для мобильных девайсов, которая может одновременно заряжать шесть-семь устройств. Она выглядит как органайзер для книг или посуды (дизайнов – множество) и позволяет избавиться от засилья проводков в помещении и поиска розеток; следит за температурным режимом «антиперегрев». Посмотрите на Амазоне. Кстати, это еще и отличный бизнес-подарок.

Про учебу

Время от времени очень полезно пройти специализированное обучение по рабочему профилю или параллельной бизнес-тематике. Например, для руководителей и специалистов, заинтересованныех в инновационном развитии своих организаций и внедрении клиентоориентированных продуктов, в Учебном центре Softline есть курс о создании цифровых продуктов. Как пройти путь от идеи до прототипирования? Не стоит самостоятельно изобретать велосипед, если за 16 часов вам расскажут технологию в деталях. Как использовать гибкие формы разработки цифровых продуктов, выбирать методы проведения исследований, создавать задачи на разработку, использовать техники дизайн-мышления и выявлять потребности клиентов, разрабатывать новые бизнес-модели и горячие прототипы — рассказывается в пяти модулях программы очной или дистанционной схемы. Рекомендуем всем, кто интересуется ИТ и управлением инновациями!

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте