Столичная молодежь у Ташкентской телебашни
28 января 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций организовало экскурсию для молодежи в одно из самых красивых мест и символов нашей столицы ­– в Ташкентскую телебашню.

Развитие ИКТ-сферы является одним из приоритетных направлений республики на ближайшие годы. О том, насколько важную роль играют информационно-коммуникационные технологии в дальнейшем поступательном развитии, свидетельствует внимание, которое уделяет руководство республики развитию данной отрасли. И главная роль в реализации этих задач принадлежит молодому поколению – будущему нашей страны.

Но для реализации этих инициатив необходимо решить ряд важных и первостепенных задач, которые помогут вывести данную работу на качественно новый уровень. В их числе ­– также актуальные вопросы, поднятые главой нашей республики в ходе встречи с учащимися специализированной школы по углублённому изучению информационно-коммуникационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий в Ташкенте. Исходя из озвученных Президентом задач, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций была разработана и утверждена программа мероприятий в городе Ташкенте на 27 января ­– 7 февраля этого года.

В соответствии с планом, 28 января в учебном центре Ташкентской телебашни была организована встреча и экскурсия с молодежью, проживающей в махалле «Ифтихор» Юнусабадского района. Организаторами мероприятия выступили территориальное управление Министерства по городу Ташкенту и Ташкентский центр телерадиовещания. Целью данного мероприятия был повысить интерес у молодежи интереса к теле- и радиосфере. В ходе мероприятия участники ознакомились с последними достижениями в сфере цифрового телевидения, повысили свою компьютерную грамотность и поучаствовали в ознакомительной экскурсии по Ташкентской телебашне.

Компетентные специалисты рассказали участникам об истории строительства Ташкентской телебашни и о её технических характеристиках телебашни, а также дали интересную информацию о современных устройствах телерадиовещания. В конце участники экскурсию на смотровую площадку, расположенную на высоте 100 и 110 метров.

Круглый стол осветил работу, проводимую в рамках 3 инициативы 5 ключевых инициатив, выдвинутых Президентом.Данное мероприятие подарило участникам много положительных эмоций. Многие из ребят подчеркнули, что после встречи у них сформировался конкретный интерес к современным информационным технологиям, и в дальнейшем они хотят связать своё будущее с этой сферой.

Интересные факты о Ташкентской телебашне:

Высота Ташкентской телебашни ­ 375 метров. Это самое высокое строение с открытой для посещения смотровой площадкой в Центральной Азии и второе по высоте строение в Центральной Азии.

Строительство Ташкентской телебашни стартовало в 1978 году. Телевышка была запущена в эксплуатацию 15 января 1985 года. Авторы проекта ­- Ю.П. Семашко и Н.Г. Терзиев-Царуков. Конструкторы — Е.П. Морозов и М.Д. Мушеев.

С Ташкентской телебашни осуществляется телевещание и радиовещание. Сигнал с телебашни распространяется на Ташкент и Ташкентскую область, частично Сырдарьинскую область и южные районы Казахстана.

На высоте 110 метров расположен знаменитый ресторан «Коинот» (в переводе с узбекского «Космос»).

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте