В Ташкенте обсудили вопросы внедрения электронной медицинской системы
28 января 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Хоким Ташкента встретился с основателем компании IHMG Догру Савашем. Во время переговоров обсужден вопрос внедрения электронной медицинской системы в учреждениях здравоохранения Ташкента.

По словам учредителя IHMG Догру Саваша, сегодня электронная медицинская система действует во всех государственных и негосударственных учреждениях здравоохранения Турции. Для этого создано специальное программное обеспечение, в котором учтена деятельность всех систем сферы здравоохранения, их взаимосвязь, и даже медицинское страхование. Плюсов от ее внедрения много. В частности, это дает возможность вести точную статистику необходимости медицинских учреждений в количественном разрезе с учетом специализации, заболеваний, имеющих самые высокие показатели, спроса и необходимости в лекарственных средствах, исходя из которой получаются заключения о том, какие именно направления медицины нужно развивать.

В свою очередь, Джахонгир Артикходжаев предложил Савашу подготовить информацию – на основании данных, которые будут предоставлены компании IHMG – о том, какое количество лечебно-профилактических, аналитических и диагностических учреждений необходимо в Ташкенте, исходя из числа жителей нашей столицы и их обращений по медицинским вопросам.

Обмен мнениями и опытом сторон в данной сфере продолжится.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте