- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Cisco предложила комплексную архитектуру информационной безопасности для промышленного Интернета вещей

Интенсивность угроз информационной безопасности для ресурсов критичных инфраструктур нарастает, при этом как люди, так и финансы предприятий подвергаются серьезным рискам. «Любые изменения в конфигурации устройств и подключений должны оперативно выявляться, оцениваться с точки зрения уязвимости, и по ним необходимо принимать соответствующие меры, — говорит Сид Сниткин (Sid Snitkin), вице президент ARC Advisory Group. — Объединяя ИТ и ОТ в рамках центров управления информационной безопасностью, Cisco предлагает комплексную защиту с продвинутым выявлением аномалий и встроенным анализом угроз».

«Чтобы обезопасить свои технологические секреты, снизить риски киберугроз и оптимизировать производственные процессы, организациям необходим полный наглядный обзор самых разнообразных сетевых сред», — отметила Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой облачных, вычислительных и IoT-систем.

Основные инновации архитектуры IoT-безопасности Cisco

Cisco упростила инфраструктуры, включающие оборудование разных производителей, множество источников данных и производственных объектов, предложив простые решения кибербезопасности Интернета вещей, которыми можно управлять на любом из шлюзов, коммутаторов или маршрутизаторов Cisco, и объединив сквозную информационную безопасность с упрощенным управлением данными.

Источник: пресс-релиз компании