В Ташкенте прошел финал турнира Lenovo Legion CS:GO Tournament 2020
29 января 2020
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

В минувшее воскресенье в Ташкенте прошел грандиозный финал по Counter-Strike Global Offensive. Генеральным спонсором соревнований выступила компания Lenovo, организатором турнира стала компания CA Distribution, информационными партнерами турнира стали гейм-клубы Ташкента: Fidanza, InGame, GG esports, Shock.

«Компания Lenovo решительно настроена развивать гейминговую индустрию в Узбекистане. Данный чемпионат – это первый шаг на пути системной поддержки гейминг сообщества и популяризации киберспорта. Компьютерные игры — это уже не просто развлечение, это настоящий спорт, со своими любимыми дисциплинами, командами и армией фанатов по всему миру. И я являюсь одним из них!» — прокомментировал представитель Lenovo Александр Ким.

Регистрация на Кубок началась 8 января, онлайн-этап соревнований с участием 32 команд прошел 24 января. В полуфинал прошли команды ARCRED, Victory Flames, Storm Uzbekistan и ABSRBD. 26 января в смертельной схватке столкнулись две команды-финалисты: Storm Uzbekistan и Victory Flames. На большом экране транслировались баталии, а на самой сцене команды по пять человек расположились за мониторами компьютеров.

Помимо матчей для зрителей были подготовлены активности — косплей-фотосессии, интерактивные викторины, розыгрыши памятных подарков.

Популярный блогер Gonzogeidar отметил важность данного мероприятия: «От лица своей команды Gonzo Gaming и от себя лично выражаю огромную благодарность всей команде компании Lenovo за организацию турнира.

Финал был организован на профессиональном уровне, также отдельно хочется похвалить компанию за интерактив до начала турнира, что позволило вовлечь не только профессиональных игроков, но и простых людей, как я. Спасибо также за ведение стрима и комментирование матча. Будучи фанатом «Dota 2» буду ждать организации турнира по данной игре. Желаю успехов и процветания компании, а мы в свою очередь всячески будем поддерживать и стараться развивать киберспорт в Узбекистане».

Призовые места распределились следующим образом: 5 место — Gonzo Gaming, 4 место – ARCRED, 3 место – ABSRBD, и в напряженной борьбе за почетное звание чемпиона сильнейшей оказалась команда Storm, выигравшая у команды Victory Flames, занявшей 2 место. Общий призовой фонд составил 10 миллионов сум и памятные подарки от Lenovo для каждой команды.

Финал собрал более 200 зрителей в зале Зарафшан, более 1200 человек наблюдали за кибер сражениями в интернете, онлайн-трансляцию сопровождали комментарии знатоков игровой индустрии.

Эмоциями от турнира поделился Жавахир Мирсалихов, владелец клуба InGame: «Начну с того, что как только вступаешь в аудиторию сразу погружаешься в атмосферу, а дальше тебя подхватывает волной и ты уже понимаешь, что сидишь и наслаждаешься игрой. Стоит отметить, что такой масштаб и такое стремление достойны уважения. К организации подошли максимально достойно: комментаторы, удобное расположение, кофе-брейки, интересный интерактив и розыгрыши подарков. Говорить можно долго, но если объединить все в одну фразу — это просто нечто, ждем продолжения по другим дисциплинам!»

Игровая серия Lenovo Legion – это стильные и мощные устройства, созданное для решения самых разнообразных задач и предоставляющее широкие возможности для игр. Играйте и побеждайте, где бы вы ни находились!

CA Distribution – надежный дистрибьютор IT- оборудования, IT-решений и услуг.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте