Определены стартап-команды второй волны программ инкубации и акселерации IT Park
5 февраля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

1 февраля в Университете Амити в Ташкенте прошел Pitch Day на программы инкубации и акселерации IT Park, исходя из которого Консультационным советом были отобраны 23 команды.

В Консультационный совет IT Park входят:

— Фарход Ибрагимов, Директор IT Park Uzbekistan;

— Абдулахад Кучкаров, Заместитель директора по инновациям IT Park;

— Усмон Рахимджанов, Координатор проекта Стартап Инициативы;

— Азиз Рахимов, Ведущий IT-консультант страны;

— Акмаль Салихов, Основатель компании VRonica;

— Рустам Хамдамов, Руководитель компании Billz.

Pitch Day – это мероприятие, в котором начинающие предприниматели в сфере информационных технологий могут презентовать свои проекты. Каждый из выступающих имеет 5 минут на презентацию и 3 минуты на сессию вопросов и ответов.

Главной целью ивента является отбор наиболее перспективных и конкурентоспособных проектов в IT Park, на базе которого стартап-команды в течении трех месяцев пройдут обучение благодаря опытным трекерам и менторам.

Всего на Pitch Day приняли участие 49 команд из 169, подавших заявки. Консультационный совет же после серии питчей отобрал 23 команды:

В программу инкубации отобраны 9 команд:

1. Smart City – Система мониторинга и быстрого реагирования, а также сбора и генерации данных.

2. Biznes Sarbon – Мобильное приложение для предпринимателей и инвесторов.

3.Uzcourier.uz – Платформа, связывающая заказчика доставки и исполнителя посредством online сервисов системы. Позволяет быстро и оперативно размещать заказы на доставку и также получать их исполнителям.

4. Icontract — Платформа, которая позволит заказчикам успешно кооперировать с местными специалистами любых сфер для создания и реализации IT-проектов любых масштабов. Удобством данного приложения является то, что в одном месте будут сконцентрированы представители всех сфер, которые нуждаются в услугах друг друга и это поможет им с легкостью находить нужных людей для своих проектов.

5. Officebank – Сервис, позволяющий бизнесу вести: бухгалтерию, финансовые операции, налоговую отчётность, взаимодействовать с банками, получать сторонние сервисы посредством web и мобильного приложения.

6. Mammo Cancer AI — Разрабатываемый продукт предназначен для анализа рентгеновских изображений с использованием технологии искусственного интеллекта и обладает способностью обнаруживать рак молочной железы, который врач не смог бы выявить по разным причинам (трудно распознаваемые участки, усталость врачей и фактор ошибок), который в свою очередь помогает врачам ставить точные и правильные диагнозы, указывая тип и местоположения рака.

7. CareerHUB — «Виртуальный Карьерный Центр», который объединяет всех студентов и работодателей Узбекистана. Данный продукт является платформой, в которой работодатели имеют доступ к огромной базе данных студентов, отдельный профиль каждого студента/выпускника, где будут отражены как академические, так и профессиональные и социальные достижения.

8. TOP — Professionals in Uzbekistan – Мобильное приложение, соединяющее специалистов и пользователей. Профессионалы будут иметь собственный рейтинг и личный профиль, который заменит сайт.

9. Degusto.uz – Платформа, предлагающая всем желающим информацию о небольших столовых и малых традиционных общепитах, расположенных в радиусе 1 км.

В программу акселерации отобраны 14 команд:

1. Webclass Online School – Онлайн-платформа для дистанционного обучения, позволяющая создать условия для обучения людей с ограниченными физическими возможностями, оказывающая содействие учителям в получении дополнительного дохода и занятости населения с ограниченными возможностями.
2. Asistent.uz — Сервис облачной бухгалтерии. Текущий функционал позволяет вести бухгалтерский учет самостоятельно, выставлять счета, вести учет склада, денег, кадровое делопроизводство, собирать отчеты.

3. Osto — OSTO – Онлайн платформа товаров и торговых точек в Узбекистане, которая доступна к просмотру миллионам потенциальных покупателей, ищущих необходимый им товар в интернете. Проект сосредоточился в пяти категориях товаров. Это одежда, обувь, аксессуары, косметика и предметы интерьера.

4. Marta.uz — Сервис мобильного эквайринга mini Point-of-sale терминалов для платёжных карт, совместимых со всеми картами стандарта EMV, которая обладает рядом конкурентных преимуществ по сравнению с классическими терминалами.

5. LockerPost – Сервис доставки посылок, в котором не нужно указывать почтовый адрес получателя. Благодаря мобильному приложению пользователь должен выбрать имя контакта и ввести данные посылки. Обе стороны могут отслеживать статус отправки в приложении до тех пор, пока посылка не будет доставлена ​​в почтомат получателя.

6. Revizor — Платформа обратной связи для владельцев бизнеса. Сервис, предназначенный помочь собственникам бизнеса получать аналитику, основанную на реальных отзывах.

7. CreditClub — Онлайн кредитный брокер с дистанционном обслуживанием. Сервис подбирает самые подходящие кредитные предложения для каждого заемщика, на основании математических и статистических формул. «1-day loan service» помогает заемщикам брать кредитов за 1 день.

8. Uzbekistan360.uz — Платформа, которая дает возможность жителям и гостям нашей страны узнать детальную информацию об определенных местах или местах, интересных для посещения, в которой так же можно увидеть всю красоту в формате сферической панорамы 360 ̊, передвигаясь по определенным локациям совершить 3D тур в онлайн режиме.

9. Fabixx — Удобный конструктор интернет-магазинов на основе телеграм-ботов с готовым решением маркетплейса в Telegram.

10. Verifix — Система учета рабочего времени, управления персоналом и осуществления безопасности компании и ее сотрудников. Мониторинг посетителей в торговых точках. Возможность подключить к любым СКУД-системам в компании и контролировать все процессы отдела безопасности в одной системе.

11. Doc1.uz – Сервис, позволяющий найти высококвалифицированного врача по локации, а также получать бонусы и скидки на посещения.

12. Prep.uz — Платформа для онлайн — видеокурсов. На данный момент проект имеет 2000+ видео уроков, сделанных высококвалифицированными преподавателями, 50 тыс.+ зарегистрированных пользователей и 10 тыс.+ платных пользователей для видеокурсов и онлайн-тестов.

13. Uzopto.uz — B2B-платформа, помогающая магазинам заказывать товары у дистрибьюторов через смартфоны. Владельцы магазинов используют приложение, чтобы найти продукты, которые нужны их магазинам, сравнить цены от разных поставщиков и заказать продукты, не дожидаясь агентов по продажам.

14. Shaxcar – Проект улучшенной системы «magicar» на узбекском языке.

Со всеми командами будут подписаны договоры и уже с середины февраля текущего года они начнут свое обучение под крылом IT Park.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте