Представители 25 стартап-компаний Узбекистана повышают свою квалификацию в «Сколково»
5 февраля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

2 февраля представители 25 стартап-компаний Узбекистана при поддержке Министерства инновационного развития Республики Узбекистан отправились в Москву для участия в программе «Софтлендинг», проводимой Фондом «Сколково». Поездка осуществляется в рамках соглашения, подписанного 20 ноября 2019 года между Министерством инновационного развития Республики Узбекистан и некоммерческим Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»).

Проводимая три раза в год (апрель, июнь, октябрь) программа «Софтлендинг» имеет целью познакомить зарубежные высокотехнологичные компании с возможностями российской инновационной инфраструктуры, рынком, правилами ведения бизнеса в РФ, партнерами Фонда и проч. Программа предусматривает проведение лекций, семинаров, тренингов, детальный анализ проекта участников, их операционную поддержку и консультирование, интеграцию в сколковское инновационное сообщество, знакомство с российскими партнерами. Примечательно, что учитывая стремительное развитие стартап-экосистемы Узбекистана, российские партнеры организовали для наших соотечественников внеочередную программу обучения.

Участникам программы предоставляется рабочее место в коворкинге Технопарка на срок проведения программы. После завершения программы они могут заявку на статус резидента «Сколково». Ожидается, что наши стартаперы воспользуются полученными во время недельной программы знаниями, навыками и умениями для развития своего бизнеса.

По словам вице-президента Фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкина, запуск программы софтлендинга, которая продлится неделю, стал зримым свидетельством динамично развивающегося сотрудничества Фонда с партнерами из Узбекистана. — Мне приятно, что с Республикой Узбекистан у нас сложились довольно тесные отношения. Мы находимся в общем языковом пространстве, и это многое значит. Я рад, что наша инициатива организовать программу софтлендинга получила такой отклик с вашей стороны. Вы всегда найдете в Сколково единомышленников и друзей. Ваш успех – главное мерило нашей работы. Рассчитываю, что ваше пребывание здесь будет и комфортным, и результативным с точки зрения развития бизнеса, — подчеркнул Ю.Сапрыкин.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте