В работу с обращениями граждан будут внедрены современные ИКТ
11 февраля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

На очередном заседании Кенгаша Законодательной палаты рассмотрен ряд важных вопросов по работе с обращениями физических и юридических лиц.

Как было отмечено, диалог с народом, выслушивание проблем граждан, их забот, в целом работа с обращениями становится одним из главных приоритетов проводимых реформ во всех сферах.

Президент страны Шавкат Мирзиёев в своем выступлении на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в январе этого года отдельно остановился на данных вопросах. Глава государства заявил, что сейчас, когда информационные технологии развиты, избирателю не нужно ждать, пока его представитель приедет прямо в округ, поэтому необходимо вывести систему связи на новый уровень и подключить депутатов к своим избирателям.

Уже сейчас, в нижней палате парламента при широком использовании информационно-коммуникационных технологий внедряется возможность упрощенного дистанционного диалога с народом.

В 2019 году в Законодательную палату парламента от физических и юридических лиц поступило около десяти тысяч обращений по изменениям и дополнениям в законах, законотворчеству, а также касательно различных отраслей народного хозяйства.

Эти обращения были рассмотрены руководством Законодательной палаты, комитетами и депутатами в соответствующем порядке, и большинство из них решены положительно.

Согласно результатам анализа, основная часть обращений рассмотрена комитетами по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам, промышленности, строительства и торговли, инновационного развития, информационной политики и информационных технологий, демократических институтов, негосударственных организаций и органам самоуправления граждан, по труду и социальным вопросам, науки, образования, культуры и спорта и по аграрным и водохозяйственным вопросам.

Для защиты законных прав, свобод и интересов граждан, а также в связи с увеличением количества обращений физических и юридических лиц и объема работ, по мнению депутатов, необходимо внедрить информационно-коммуникационные технологии. Внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в сектор по работе с обращениями Аппарата Законодательной палаты Олий Мажлиса повысит эффективность работы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте