Создана блокчейн платформа UNB
17 февраля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Прежде чем мы поговорим об особенностях программы, давайте остановимся на понятии блокчейна.

Технология Blockchain позволяет пользователям безопасно передавать активы друг другу без посредников. Блокчейн записывает ваши записи о переводе денег. В криптовалютах блокчейн используется для записи того, кто, кому и сколько было совершено виртуальных транзакций. Вы также можете сохранить другие активы в блокчейне. Как правило, все, что вы можете написать на бумаге, та же функция может быть выполнена в блокчейне, но единственное отличие состоит в том, что невозможно изменить или фальсифицировать записи в блокчейне.

Ярким примером идеи блокчейна является технология Ethereum, которая разработана для приложений блокчейна платформы. Эфир (Ethereum) — это цифровая валюта, как и биткоин построенная на основе блокчейн, на которых ведется запись данных о денежных операциях.

Зачастую эфир рассматривается как конкурент биткоина, но это не совсем однозначно. Технология Ethereum обладает уникальной возможностью. Она позволяет совершать регистрацию любых сделок с любыми активами на основе распределенной базы контрактов типа блокчейн, не прибегая к традиционным юридическим процедурам. Это так называемая технология «умных контрактов».

Программа является дополнением к свободно распространяемым клиенту Geth блокчейна Ethereum на уровне ядра. Архитектура программы построена по принципу слабосвязанных модулей, именуемых микросервисами, каждый со своим набором логики и интерфейсами межсервисного взаимодействия. Сервисы взаимодействуют с блокчейн через специальные смарт контракты собственной разработки. Программа призвана увеличить скорость записи транзакций в блокчейн в 1000 раз, обеспечить удобный интерфейс администрирования сети блокчейн.

Программа расширяется добавлением новых модулей, смарт контрактов и вспомогательной логики, таким образом, образуя экосистему блокчейн приложений. Основными микросервисами платформы являются: авторизация; демон туннельных сетей P2P-VPN; управление конфигурацией системы; биллинг; мониторинг состояний; администрирование и управление пользователями; интерфейс интеграции внешних ИС; Интернет/интранет шлюз.

Автору программы обществу с ограниченной ответственностью «Blockchain Industrial Alliance» выдан сертификат DGU 06738 в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте