Директор IT Park выступил на Международной конференции
18 февраля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

18 февраля Директор IT Park Фарход Ибрагимов выступил на международной конференции на тему: «Новый этап государственного и общественного строительства в Республике Узбекистан, повышение роли Парламента и представительных органов власти в демократической модернизации страны».

Форум организован Сенатом и Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Общенациональным движением «Юксалиш» и представительством фонда Конрада Аденауэра в Центральной Азии.

На конференции приняли участие члены Сената Олий Мажлиса и депутаты Законодательной палаты, представители органов местного самоуправления, министерств и ведомств, судебной системы, правоохранительных органов, институтов гражданского общества, представители средств массовой информации, руководители дипломатических представительств, международных и региональных организаций, ведущих консалтинговых компаний Республики Узбекистан.

Фарход Заирович отметил, что для модернизации нашей страны и развития цифровой экономики, а также отрасли информационных технологий в целом, у Узбекистана имеются все необходимые ресурсы, а также выделил четыре важных компонента данного развития: бесперебойное питание и высокоскоростной интернет, современная инфраструктура, перспективные и конкурентоспособные кадры, и что не менее важно – имидж и бренд Узбекистана в мире как IT-страны с большим потенциалом.

Особого внимания удостоилась и сама деятельность организации IT Park. «Мы открыли наше первое здание 24 июля 2019 года, и с этого момента двери IT Park не закрылись ни на один день. Наши резиденты и сотрудники могут находиться в IT Park 24 часов в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Это важный момент для IT-специалистов, которые работают по временным зонам других стран», — сказал Фарход Ибрагимов.

Также Директор IT Park сообщил о налоговых и таможенных льготах для резидентов, благодаря которым IT-компании могут масштабировать свою деятельность и минимизировать финансовые риски.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте