Mobiuz ежедневно запускает новые базовые станции
18 февраля 2020
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

Мобильный оператор Mobiuz с начала текущего месяца проводит масштабную модернизацию сетей в Ташкенте, а также в регионах страны.

Работы осуществляются в рамках Концепции развития оператора на 2019-2021 годы и направлены на расширение емкости сетей и повышение качества оказываемых услуг мобильной связи. О темпах технического развития свидетельствует тот факт, что буквально ежедневно запускаются новые базовые станции компании.

«В текущем году технические мероприятия осуществляются в еще более ускоренном темпе, — рассказывает Технический директор Mobiuz Ольга Филатова. — Ведь в рамках ребрендинга главной ценностью Mobiuz стало проявление заботы об абонентах. И в этом плане для нас приоритетно оказание наиболее качественных услуг голосовой связи и передачи данных. В целом в 2020 году прогнозируется установка свыше 1000 базовых станций Mobiuz по республике».

В первую очередь, технические специалисты компании стремятся модернизировать оборудование там, где в результате активного использования абонентами различных услуг связи в эти дни наблюдаются пиковые нагрузки на сети. Работы ведутся одновременно в сетях четвертого и третьего поколений.

В частности, большая работа уже проведена в Сергелийском районе столицы, очень быстро обретающим новый облик и новых жителей за счет масштабного градостроительства. Установлены новые объекты связи Mobiuz во 2-ом и 6-ом кварталах района, на улице Софдил в районе районного отделения ГУП «Suvsoz», а также на улицах Нилюфар и Лутфикор.

Значительно расширена емкость сетей за счет установки новых базовых станций на территории улиц Дилкаш, Рахима Бабаева и Решетова в Учтепинском районе Ташкента. Аналогичный эффект достигнут на близлежащих территориях к улицам К.Гафурова, Фаробий, Юнусова Алмазарского района, улицам Проектная в Чиланзарском районе, Олтин Топган в Бектемирском и Янги Белтепа в Шайхантахурском районах столицы.

С учетом потребностей абонентов компания стремится расширять зоны покрытия сети в районных центрах и сельских регионах. К таким местам можно отнести город Келес, сельские сходы граждан Куксарой и Куктерак, а также поселке городского типа Шамсиабад Ташкентского района одноименной области. Жители села Туркистон и поселка Хонобод Зангиатинского района Ташкентской области также получили возможность пользоваться еще более качественной связью от Mobiuz.

Масштабный запуск базовых станций компании продолжается. В качестве заботливого оператора Mobiuz будет оперативно информировать абонентов и широкую общественность о проводимых работах. Вся информация о техническом обновлении компании наряду с официальным сайтом mobi.uz будет еженедельно размещаться на официальных Telegram-каналах компании @MOBIUZuzb (https://t.me/MOBIUZuzb) на узбекском и @MOBIUZrus (https://t.me/ MOBIUZrus) на русском языках».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте