- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Программа для ранней диагностики и выбора тактики лечения при возрастной катаракте

Зрение значительно снижается, и мир вокруг человека становится нечётким и размытым. Со временем болезнь развивается, и область помутнения всё время расширяется. Если не обратиться к врачу вовремя, катаракта у пожилых людей может привести к полной потере зрения.

[1]

Катаракта у пожилых вызывает частичную или полную слепоту в 51% случаев во всем мире. Это приводит к тому, что 53,8 миллиона человек во всем мире становятся инвалидами. На самом деле, после 80 у всех появляются симптомы катаракты.

Программа предназначена для ранней диагностики и выбора тактики лечения при возрастной катаракте. Функциональные возможности программы состоит из следующих:

— сбор, ввод и хранение данных обследования больных;

— определение стадии заболевания;

— выбор тактики лечения в зависимости от возраста, стадии, клинических проявлений с учетом помутнения хрусталика и индивидуальных особенностей больного для улучшения результатов лечения.

Однако, независимо от того, какого вы возраста, важно обратить внимание на следующие симптомы:

— появление пятен или пятен на глазах;

— случайное угасание зрения;

— нерегулярный туман;

— желтоватый вид на изображении;

— трудности с чтением и частая замена очков.

Авторам программы Ш.Абдуллаеву, Г.Маматхужаевой, А.Абдуллаеву, Л.Абдуллаевой и Ш.Абдуллаевой выдан сертификат DGU 06687 в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Источник [2]