Первый виртуальный ведущий в Центральной Азии вышел в эфир
19 февраля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Первый виртуальный ведущий на Центрально-Азиатском телевидении заменит живого человека. На телеканале Atameken Business одну из новостных программ начал вести виртуальный диктор. Голограмма «i-Sanj», созданная по образу казахстанского актера Санжара Мади, ежедневно будет вести блок экономических новостей.

Созданию цифрового ведущего предшествовала большая подготовительная работа казахстанских разработчиков совместно с командой медиахолдинга. Перед стартом проекта генеральный директор телеканала Канат Сахария отметил, что появление виртуального ведущего в кадре это реальность сегодняшнего дня.В тоже время, по мнению команды, работавшей над проектом, уникальное содержание новостей должны преподносить технологичные персонажи. В этом заключается «изюминка» проекта – объединение интеллектуального контента и новых технологий. Создатели кибер-ведущего отмечают, что i-Sanj открывает новые возможности для моментального и безошибочного новостного оповещения. Он также не нуждается в отпуске, зарплате, гримерах и готов к работе круглосуточно. Однако продюсер телеканала отмечает, что драматургия на ТВ важна не меньше, чем в кино и «виртуалы» не смогут заменить живых ведущих на авторских программах. Реализовать амбициозный проект с помощью нейронной сети удалось силами местных разработчиков. Отметим, первый в мире виртуальный ведущий появился в 2018 году в Китае.

Эксклюзивный IT-продукт – виртуальный ведущий i-Sanj, вышел в эфир на телеканале Atameken Business 19 февраля. Ежедневно он будет вестисегмент новостей Bloomberg в эфире программы«Дневной Формат».

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=nh7jcw-uZno

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте