Республиканская научно-практическая конференция в ТУИТ «Роль иностранных языков и информационно-коммуникационных технологий в подготовке молодых ученых»
26 февраля 2020
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

24-25 февраля в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий прошла Республиканская научно-практическая конференция в ТУИТ «Роль иностранных языков и информационно-коммуникационных технологий в подготовке молодых ученых».

Конференция организована в рамках выполнения задач, предусмотренных Постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 декабря 2012 года № ПП-1875 «О мерах по совершенствованию системы изучения иностранных языков», Указом Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года № УП-4947 «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан».

Конференция разделена на 5 секций по следующим направлениям:

Секция 1. Проблемы и перспективы внедрения ИКТ и иностранных языков в подготовке молодых ученых.

Секция 2. Актуальные проблемы в преподавании иностранных языков и пути их решения.

Секция 3. Формирование межкультурной и коммуникативной компетенций у студентов технических вузов в условиях многоуровневого подхода к обучению иностранных языков.

Секция 4. Компетентностный подход в профессиональной подготовке студентов нефилологического вуза средствами иностранного языка.

Секция 5. Вопросы формирования терминосистемы специалиста в профессионально-ориентированном обучении иностранному языку.

Более 100 участников приняли участие на конференции со своими тезисами и докладами.

Были приглашены гости из разных университетов Республики. Конференция длилась 2 дня, а именно, 24 февраля прошло открытие и выступления докладов по секциям, а 26 февраля было закрытие и вручение сертификатов.

Организатором является кафедра Иностранных языков ТУИТ им. Мухаммада аль-Хоразмий.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте