Впервые в Узбекистане состоялся тренинг от создателя игры Angry Birds
27 февраля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

26 февраля в Ташкенте в университете ИНХА состоялся тренинг, который провел основатель игры Angry Birds — Питер Вестербака. Организаторами мероприятия являются IT Park и компания Top management.

Питер Вестербака — директор по маркетингу финской компании Rovio, также один из создателей популярной игры Angry Birds. Уже спустя 10 месяцев после запуска игры в Apple Appstore было продано более 12 миллионов копий игры. К этому моменту была выпущена версия Angry Birds для других платформ – Android, Symbian и Windows. Впоследствии игра перекочевала на игровые консоли и ПК.

Также Питер Вестербака отвечает за развитие бизнеса и франшизы Angry Birds, а также за маркетинг и брендинг. До перехода в Rovio долгое время работал в IT-отрасли. Является основателем HP Mobile E-Services Bazaar, а также соучредителем MobileMonday, Edunation, Fun Academy, Lightneer, HP Bazaar, FinEst Bay Area и Slush.

Мистер Вестербака вошел в рейтинг «100 самых влиятельных людей планеты» по версии журнала TIME, а в 2015 году в его десятку.Кроме того, Вестербака является надежным партнером в сфере образования, он видит мобильность студентов в качестве одного из ключевых факторов для решения проблемы нехватки рабочей силы в Финляндии и повышения конкурентоспособности Финляндии на мировых рынках. В 2017 году он стал соучредителем Edunation, чтобы помочь увеличить количество иностранных студентов в Финляндии и уменьшить барьеры, которые мешают международной и рабочей мобильности.

Имя Питера также связано с несколькими другими проектами, такими как: Силиконовая долина Европы — FinEst Link (проект между Хельсинком и Таллином), MobileMonday, Brand Breaker и другие.

Он является уважаемым советником, вдохновляющим оратором, и в 2018 году г-н Вестербека также стал профессором инноваций и предпринимательства в университете Тунцзи в Шанхае.

На мероприятии Питер Вестербак осветил тему IT индустрия Европы и методы их работы с целью повышения квалификации отечественных специалистов, поделился своим опытом с молодежью, рассказал о первых шагах в сфере IT и о возможностях, которые открывает область IT. К тому же были организованы сессии вопросов и ответов. В ходе данной сессии участники мероприятия получили возможность задать интересующие их вопросы и поговорить на интересующие их темы.

Стоит также отметить, что представитель IT Park – Абдулахад Кучкаров выступил перед участниками тренинга и рассказал о деятельности IT Park, функциях и стартапах, резиденстве, а также возможностях и услугах предоставляемых данной организацией. Также Абдулахад Кучкаров упомянул о программах инкубации и акселерации в IT Park и конечно же про онлайн – инкубатор для тех талантливых людей, которые по некоторым причинам не могут находиться в IT Park.

Данное мероприятия было организовано с целью появления у людей видения, к чему нужно стремиться IT сфере в Узбекистане, а также расширения границ и знаний в области IT у людей.

Но основная цель данного мероприятия — это увеличение количества заинтересованных людей в IT сфере и привлечение внимания к теме IT, для того чтобы данная тема стала более актуальной среди людей любых возрастов, а в особенности — молодежи, а также, чтобы отечественные IT специалисты ознакомились с методами работы индустрии IT в Европе.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте