Разработчик Angry Birds намерен способствовать развитию сотрудничества в сфере образования между Узбекистаном и Финляндией
28 февраля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Один из основателей компании Rovio (Финляндия), разработчик всемирно известной игры Angry Birds Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) намерен способствовать развитию сотрудничества в сфере образования между Узбекистаном и Финляндией.

Питер Вестербака, который посещает Узбекистан, был принят Министром народного образования Узбекистана Шерзодом Шерматовым.

Во время встречи Питер Вестербака отметил, что сейчас он активно принимает участие в проектах в сфере образования, которые реализуются в различных странах мира. Основной целью этих проектов является повышение качества образования с помощью опыта Финляндии.

Питер Вестербака подчеркнул, что образование является важным для будущего нации. Он добавил, что молодым людям, кроме хорошего образования, нужно прививать навыки предпринимательства.

По мнению Вестербака, в Узбекистане много молодых людей и они должны создавать свой продукт и стартапы.

Министр, в свою очередь, рассказал о мерах, реализуемых в Узбекистане для повышения качества образования, а также проектах, которые осуществляются с участием иностранных партнеров – IT-nation и English speaking nation. Также отмечено, что в стране начат проект One Million Uzbek Coders по подготовке миллиона отечественных программистов.

В ходе встречи стороны обсудили возможные направления сотрудничества между двумя странами в сфере образования. В частности, стороны намерены сотрудничать в сфере подготовки и переподготовки учителей, сертификации педагогов и совершенствованию учебных программ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте