Murad Buildings и BI Group создали совместную компанию для реализации инвестпроектов
2 марта 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Передовой отечественный девелопер Murad Buildings и лидирующая девелоперская компания Казахстана BI Group объявили о создании совместного предприятия NRG (центральный офис расположен в Ташкенте).

Первым инвестиционным проектом новообразовавшейся компании станет строительство жилого комплекса NRG Oybek в Мирабадском районе Ташкента: партнеры инвестируют в проект $33 млн и планируют сдать почти 60 тыс. кв. м. жилья в августе 2021 года.

Партнеры планируют сделать акцент на внедрение передовых методов менеджмента, материалов и методов строительства, включая цифровые решения для разработки и планирования проектов и обработки данных. Особое внимание уделяется управлению жильем, включая технологии «умный дом» и «умный ремонт», основанные на самых последних мировых инновационных разработках. Например, открытие шлагбаумов и подъездных дверей, системы безопасности, оптимизация коммунальных расходов – все это будет контролироваться жильцами с помощью удаленного доступа через мобильные приложения.

«NRG – это союз единомышленников. Одинаковые слоганы Murad Buildings и BI Group показывают, что мы одинаково видим нашу миссию: строить комфортные пространства и предоставлять заботливый сервис. Наш казахстанский партнер заходит на рынок Узбекистана с инновационным подходом в девелопменте, большим опытом в цифровизации процессов и инвестициями, важность которых подчеркнул Президент Узбекистана в послании Олий Мажлису в этом году. Мы ожидаем, что совместная работа наших компаний поможет увеличить объемы сдачи жилья, поднять качество и снизить цены для конечного потребителя», – отметил основатель и руководитель Murad Buildings Мурад Назаров.

«Я уверен, что в рамках партнерства BI Group и Murad Buildings реализуют по-настоящему уникальные, прорывные проекты. Наши компетенции, экспертиза и наработанный опыт создают прекрасную основу для успеха нашей совместной компании. BI Group привнесет высокие корпоративные стандарты и передовые технологические решения, а Murad Buildings – понимание рынка Узбекистана, налаженные деловые связи, широкий круг надежных поставщиков и отлаженные бизнес-процессы. Мы будем не просто строить дома – наш подход подразумевает создание продуманной экосистемы для жильцов, которая поднимет качество их жизни на новый уровень», — подчеркнул председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.

Помимо реализации проектов в Ташкенте компания NRG планирует приступить к новым инвестиционным проектам и в других регионах Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте