Программа национального туристического online сервиса «Uzbekistan Pass»
2 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В стране последовательно реализуются комплексные меры по развитию туризма как одной из стратегических отраслей национальной экономики, обеспечивающей ее диверсификацию и ускоренное развитие регионов, создание новых рабочих мест, повышение доходов и качества жизни населения, а также улучшение инвестиционной привлекательности.

В частности, Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2019 года «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан» направлен на дальнейшее повышение туристического потенциала и качества услуг в стране.

С целью привлечение туристов созданная программа во избежание нехватки свободных мест в течение туристического сезона будет предоставлять информации об отелях и объектах инфраструктуры, информации об адекватной координации системы пассажирских перевозок, а также организовать информационную поддержку туристам об имеющемся туристском потенциале, особенностей объектов культурного наследия и паломничества в регионах страны.

Программа предназначена для создания комфортных условий иностранным и местным туристам во время путешествия по Узбекистану, а также для экономии времени при покупках товаров и услуг.

Функциональные возможности online сервиса являются:

— бронирования гостиниц;

— бронирование аренды квартир и домов;

— заказ услуг трансфера;

— заказ проката автомобилей;

— заказ междугородного и городского такси;

— покупки изделий национального ремесла;

— заказ услуг гидов;

— приобретение авиа и ж/д билетов;

— обращение за экстренной помощью с помощью кнопку SOS;

— мультиязычный online информационный сервис;

— единая электронная дисконтная система;

— покупка страховых полисов.

Согласно статистике, в 2019 году Узбекистан посетили 6 748 500 туристов, а в 2018 году — 5 346 200. За отчетный период приток туристов увеличился на 26,2%.

Автору программы Джаббарову Илясу выдан сертификат DGU 07027 в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте