О выпуске серии почтовых марок «Старый и новый Ташкент»
4 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Ташкент – не только столица Узбекистана, но и один из древних городов Средней Азии. Как и во всех древних городах в Ташкенте сохранилась старая часть города, которая так и называется — Старый город.

Здесь до сих пор можно встретить жилые дома, построенные в конце XIX века. Также на территории Старого города находятся средневековые памятники архитектуры, такие как медресе Кукельдаш, мемориальный комплекс Шейхантаура, комплекс Хаст-Имам и др. Старый город – это не просто один из районов Ташкента, это уникальный памятник, где каждая улочка и каждое здание имеет свою историю.

Помимо Старого города обновляются и обогащаются современными постройками другие части нашего города. К нему можно отнести самый крупный строительный проект на территории Узбекистана – «Ташкент-Сити» (Международный деловой центр «Tashkent City»). В нем создаётся зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 27 февраля 2020 года почтовые марки, где показаны исторические памятники и ему противоположно новые постройки «Небоскребы». Серия издана в виде сцепки с промежуточным купоном.

На почтовой марке изображены Мечеть Шейхантаура и комплекс «Ташкент сити». На купоне расположен логотип города Ташкента.

Почтовые марки и купон многоцветные. Печать офсетная. Перфорация почтовых марок гребенчатая. Размер почтовых марок и купона 52х37 мм. Тираж почтовых марок по 8 тыс. экз. Дизайнер – Каневец Е.

Присвоен идентификационный номер и установлен номинал.

1415. «Входной портал в комплекс Шейхантаур» Номинал-5300 сум.

1416. Комплекс «Tashkent city» Номинал-9200 сум.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте