Первый Co-Learning Center открылся в Университете Инха в Ташкенте
4 марта 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Компания «Project Managers» при содействии национальной платежной системы UzCard создала первый в Узбекистане Co-Learning Center для бесплатной подготовки одаренных студентов Университета Инха в Ташкенте. Ожидается, что в дальнейшем такие образовательные заведения появятся и при других вузах, в частности, уже ведутся работы по открытию центра в ТУИТ.

Образовательный проект ориентирован на обучение талантливых студентов по направлениям: Web developing, Mobile developing, 3D modelling, Game developing, 2D design, Digital Marketing, Сyber Security. Обучение будет основываться на методике «Digital Generation Uzbekistan», кроме того, для проведения мастер-классов планируется привлекать отечественных и зарубежных специалистов уровня FullStack.

«Мы рады, что Университет Инха в Ташкенте стал первым вузом, где запущен такой образовательный проект. Студенты смогут оттачивать свои знания и приобретать практические навыки на курсах, которые предлагает центр. Помимо этого, центр станет своеобразным связующим звеном между студентами и компаниями, которые, в свою очередь, ищут молодые квалицированные кадры», — пояснил руководитель Университета Инха в Ташкенте Музаффар Джалалов.

Проект ставит амбициозную цель – подготовить до 400 Junior-программистов, 100 программистов уровня Middle и до 10 Senior-программистов за один год. А также принять участие в создании программных продуктов, совместно с ведущими IT-компаниями.

Обучаться в Co-Learning Center могут только студенты Университета Инха в Ташкенте. Для этого необходимо пройти регистрацию, собеседование и выполнить условное задание, по итогам которого станет известно, попадет ли кандидат на обучение в центр.

«2020 год в Узбекистане объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. Как отмечал Президент, нам необходимо инновационное развитие и кадры новой формации. Наш проект направлен именно на это. Мы будем готовить кадры новые, прогрессивные, высококвалифицированные. Мы неслучайно выбрали Университет Инха в Ташкенте, поскольку вуз зарекомендовал себя как кузница IT-кадров. Наша задача – улучшить навыки ребят и предложить им работу в отечественных компаниях», — отметил руководитель Co-Learning Center Алишер Таджиев.

Центр помимо обучения в стенах вуза планирует выездные мини-курсы по регионам, вебинары, подготовку видео-уроков. Все обучающие мероприятия будут проводиться абсолютно бесплатно.

Узнать о Co-Learning Center также можно: Instagram, FacebookTwitterYouTubeTelegram

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте