Переход на «цифру»: частные школы Узбекистана подключаются к системе Kundalik
5 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Частные школы в Узбекистане активно развиваются. Появляются новые учебные заведения с различными уклонами и методами обучения. В большинстве из них ученики проводят практически все свое время. Учебная программа в первой половине дня, творческие кружки, спорт, выполнение домашних заданий — во второй.

Несмотря на различия между частными и государственными школами, управление учебным процессом, контроль посещаемости, успеваемости и достижений детей является неотъемлемой частью любого учебного заведения.

На сегодняшний день в Ташкенте функционирует 51 частная школа. Руководство многих обращается в компанию Kundalik с просьбой внедрить платформу в их учебное заведение, поскольку некоторые частные школы уже готовы полностью отказаться от ведения бумажных журналов. Так, сегодня с Kundalik работает более 10 частных школ.

«Руководство и сотрудники частных и государственных школ могут оставить заявку на подключение на сайте www.kundalik.com. После ее рассмотрения мы связываемся с ними для проверки данных и подключаем к системе. На данный момент подключение и полный доступ ко всем опциям платформы, как для государственных, так и для частных школ, предоставляется на бесплатной основе», — говорит Хилола Иззатова, руководитель службы технической поддержки компании Kundalik.

Для некоторых школ внедрение цифровой образовательной платформы является шагом на пути к глобальной цели, которая исходит из концепции учебного заведения.

Шухрат Тоиров, директор частной школы OrientalSchool:

«Концепт нашей школы основан на гендерном обучении: мальчики учатся отдельно от девочек. Это успешная модель, которая реализуется во многих зарубежных странах, и мы также видим хорошие результаты. Эта методика повышает качество образования, у детей нет поводов для комплексов, им психологически проще выражать свои мысли, мнения, проявлять активность.

Глобальная цель нашей школы заключается в культурном воспитании детей и в высоком качестве образования. Показателем эффективности обучения являются абитуриенты, поступающие в ведущие вузы страны. Внедрение образовательной платформы Kundalik также является одним из шагов на пути к нашей глобальной цели. Цифровизация образования с помощью внедрения электронного журнала и дневника поможет родителям быть всегда в курсе школьных успехов ребенка, а у учителей появится больше времени для совершенствования методик преподавания».

Наргиза Усманбекова, директор частной школы Planeta Chudes:

«Учителя всегда сфокусированы на развитии урока и зачастую заполнение журнала уходит на второй план. Поэтому, на мой взгляд, внедрение электронных журналов — большое достижение для системы образования, так как у педагогов появляется больше времени, которое можно потратить на повышение качества урока».

Внедрение образовательной платформы Kundalik продолжается в регионах Узбекистана. Уже начались обучающие циклы для педагогов и администраторов системы в школах Сырдарьи и Сырдарьинской области. В планах компании – дальнейшее внедрение платформы в Ташкенте и регионах.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте