Началась посадка на поезд без распечатки электронных билетов
11 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Как сообщалось ранее, для удобства пассажиров, с целью сокращения времени на проверочные процедуры при посадке на поезда акционерным обществом «O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi» началось  внедрение современных технологий по проверке электронных проездных документов специальными считывателями QR кодов.

Накануне, закупленное оборудование начало тестовые испытания на одном из поездов «Afrosiyob». Внедрение данной технологии позволит расширить спектр предоставляемых услуг без похода в билетные кассы. Пассажиру, оформившему электронный проездной документ нет необходимости распечатывать его в формате А4. Теперь достаточно будет предъявить электронный проездной документ на мобильных устройствах и смартфонах. Контролирующие сотрудники КПП, а также проводники вагонов с помощью специальных устройств проверят подлинность электронного проездного документа и пассажир может совершить посадку на своё место в поезде.

В настоящее время в тестовом режиме на железнодорожном вокзале «Ташкент-Центральный» будут использоваться два считывающих устройств на контрольно-пропускных пунктах и десять — на одном из поездов «Afrosiyob». В дальнейшем подобные технологии будут внедрены на всех вокзалах страны.

Напоминаем, что тестовый режим будет длится до конца марта и до ввода в опытную эксплуатацию, АО «O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi» сообщит дополнительно.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте