Турецкая компания «Komtel Technologies» предлагает инновационные решения для расширения и распространения сигналов мобильных сетей в зданиях Узбекистана
12 марта 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Министерством инновационного развития при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Hilton Tashkent City, при участии компании «Komtel Technologies» (Турция) проведен круглый стол на тему «Внедрение технологий IBS/DAS, как важного инновационного решения в сферу телекоммуникаций Республики Узбекистан».

Встреча была посвящена вопросу реализации «Проекта по внедрению высокотехнологичных решений в инфраструктуру телекоммуникационных сетей, расширение и распределение сигналов мобильных сетей в помещениях (IBS)».

Главной целью проведения данного мероприятия стало решение вопросов обеспечения цельного мобильного покрытия и пропускной способности мобильных сигналов внутри крупных инфраструктурных объектов республики.

В Послании Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису от 24.01.2020 г. отмечено, что широкое внедрение цифровых технологий будет способствовать эффективности государственного и общественного управления, развитию социальной сферы и кардинальному улучшению жизни людей. В 2020 году Узбекистан должен совершить коренной поворот в развитии цифровой экономики.

С учетом современных конструкций объектов (зданий), имеется высокая степень отражения мобильных сигналов от поверхностей данных объектов, в связи с чем возникает сложность в проникновении сигналов внешних антенн сотовой связи внутрь инфраструктурных объектов.

Турецкой компанией «Komtel Technologies» предлагается ряд готовых инновационных решений в области обслуживания мобильных операторов, мультитехнологий, обеспечения цельного мобильного покрытия и пропускной способности на всех доступных территориях (IBS), с интеграцией цифровых усилителей, ретрансляторов и многоканальных оптоволоконных DAS-систем нового поколения.

Также «Komtel Technologies» выразила готовность в реализации совместных проектов и инвестирования в область создания инфраструктуры для телекоммуникационных сетей, расширения и распределения сигналов мобильных сетей в помещениях (IBS), внедрения пассивной и активной распределенной антенной системы (DAS) и др.

В целях реализации инвестиционного проекта между Министерством инновационного развития и компанией «Komtel Technologies» подписан Меморандум о взаимопонимании.

В ходе круглого стола осуществлена презентация и инженерный анализ проекта Hilton Tashkent City и Конгресс-центра, а также технический анализ предлагаемых бизнес моделей реализации проекта в Узбекистане.

По итогам встречи достигнуты договоренности о совместной проработке итоговой бизнес модели реализации Проекта по внедрению высокотехнологичных решений в инфраструктуру телекоммуникационных сетей, расширение и распределение сигналов мобильных сетей в помещениях (IBS) в Республике Узбекистан для осуществления его реализации в короткие сроки.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте