- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В ТУИТ началась реализация международного проекта по модернизации направления образования бакалавриата Мехатроника и робототехника

[1]

Проект рассчитан на 2020-2022 годы и предусматривает изучение состояния подготовки кадров по направлениям образования бакалавриата высших образовательных учреждений Республики Узбекистан «Мехатроника и робототехника», открытие нового направления образования на основе современных требований и предложений, модернизацию существующих направлений образования, оснащение учебных лабораторий современным материально-техническим оборудованием.

Приказом ректора университета от 3 октября 2020 года №1615 определен порядок организации, выполнения, координации и мониторинга работ в рамках проекта, осуществляемого совместно с европейскими партнерами, а также утвержден состав его основных участников проекта.

[1]

Реализация данного международного проекта началась в 2020 году, первая встреча партнеров проекта (Kick-off Meeting) состоялась 10-14 февраля 2020 г. в городе Салоники (Греция) на международном факультете университета Шеффилд (University of Sheffield). В этой встрече приняли участие представители 6 университетов Европы и 6 вузов Узбекистана, а также Министерства высшего и среднего специального образования.

Партнеры-вузы в рамках проекта:

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, в частности «Подготовка проекта и анализ учебных программ направления образования Мехатроника и робототехника развитых стран», «Разработка программы нового направления бакалавриата», «Создание новых учебных курсов и организация тренингов для преподавателей, сотрудников и инженеров Узбекистана».

В рамках встречи для участников проекта были организованы экскурсии на площади Аристотеля, Александра Македонского города Салоники (Греция), в Международный университет Хелленик (International Hellenic University), в его научную лабораторию и Центр дистанционного обучения этого университета.

В конце встречи были определены новые задачи и время следующих встреч для их выполнения. В 2020 году запланировано проведение еще двух встреч. Одна из них пройдет 30 марта в режиме онлайн, вторая же пройдет 21 сентября 2020 года в городе Ташкенте.

[2]

Источник [3]