Мошенники активизировали свою деятельностью маскируясь под благотворительную или другую помощь
17 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

ГИ «Узкомназорат» сообщает, что по мнению специалистов в области сетевой безопасности, пандемия коронавируса привела к активации мошенничества в интернете.

С целью завладеть персональной информацией злоумышленники отправляют электронные письма якобы от ВОЗ с мерами безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать заражения. Основная задача мошенников – это заставить пользователя нажать на ссылку с переходом на фальшивый сайт, где он получает предложение поделиться личной информацией.

В других рассылках просят перечислить пожертвования для борьбы с распространением вируса, или от имени авторитетных организаций требуют средства для лечения тяжелых больных.

Кроме того, в сети появились сайты с предложениями купить тест на определение заразились вы коронавирусом или нет.

ГИ «Узкомназорат» просит пользователей быть бдительными, удалять письма от незнакомых отправителей, внимательно изучать ссылки до перехода по ним, а также при неизвестных звонках не торопиться и внимательно вслушиваться, а потом уже предпринимать какие-то действия.

Так же хотели предостеречь пользователей от разного рода фейковых сообщений в социальных сетях о пандемии коронавируса, получать информацию из официальных и проверенных источников.

Официальный телеграм канал по вопросам пандемии коронавируса https://t.me/koronavirusinfouz

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте