Ректор и профессор ТАТУ стали действительными членами Международной академии информатизации
18 марта 2020
Рубрика: События.
Автор: .

18 марта в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий прошла церемония награждения ректора ТАТУ Тулкина Тешабаева и профессора университета Туйгуна Нишанбаева награждения званиями действительных членов Международной академии информатизации.

В церемонии приняли участие Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков, Министр высшего и среднего специального образования И. Маджидов, а также академик Национальной академии медицинских наук Казахстана М. Якубова.

Следует отметить, что сегодня в Ташкентском университете информационных технологий ведется последовательная работа по совершенствованию работ в сфере образования и комплексной подготовки квалифицированных кадров для отраслевых предприятий с применением передовых технологий. В этом направлении университет сотрудничает с авторитетными зарубежными высшими учебными заведениями.

Сегодня университет наладил сотрудничество с рядом зарубежных вузов, в том числе с вузами Казахстана, среди которых особое место занимают связи с Алматинским университетом энергетики и связи. Соглашение с данным вузом было заключено в 2017 году, и после этого сотрудничество между двумя учебными заведениями вышло на новый, многосторонний уровень.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте