Kundalik поможет не прерывать учебный процесс на карантине
19 марта 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Цифровая образовательная платформа Kundalik обладает всеми необходимыми функциями для организации дистанционного обучения в школах Узбекистана. Это позволит ученикам не прерывать учебный процесс находясь дома, самостоятельно изучать предметы и общаться с педагогом дистанционно.

Несмотря на то, что в школах Узбекистана объявлены каникулы для детей и педагогов, некоторые учителя продолжают работать. Kundalik поможет вести обучение дистанционно, независимо от того, как долго продлится карантин.

«Через Kundalik педагоги могут выдавать домашние задания и учебные материалы, а ученики – отправлять на проверку выполненные работы. По итогу учителя выставляют оценки в электронный журнал или дают комментарии по доработке ответов. Доступен также обмен личными сообщениями, публикация объявлений, создание групп.Чтобы упростить работу педагогов и помочь родителям быстрее освоить особенности обучения на карантине, мы подготовим специальную видеоинструкцию. При возникновении вопросов или сложностей можно обратиться в службу технической поддержки», –комментирует Хилола Иззатова, руководитель службы технической поддержки Kundalik.

Для информирования пользователей о начале карантина, продолжительности процесса дистанционного обучения, а также для публикации другой организационной информации следует использовать раздел «Записи». С их помощью возможно создавать объявления как для всей образовательной организации, так и для обучающихся определенного класса.С помощью функции «Домашние задания» преподаватель может выдавать групповые или индивидуальные задания и контролировать ход их выполнения.Все действия ученика и педагога сохраняются в системе. Родители также могут видеть выданные их детям домашние задания.

«Мы впервые сталкиваемся с таким массовым карантином, и многим учителям пока сложно понять,как дистанционно можно эффективно обучать детей, оценивать их работу. В Kundalik все предусмотрено, функции дистанционного образования просты и доступны. У педагогов есть возможность загружать презентации по теоретической части, а также задания для проверки знаний, оставлять комментарии по улучшению работы. Благодаря этим возможностям учебный процесс в школах можно продолжать даже в период карантина», – отмечает Гульнара Исмаилова, методист Kundalik.

Чтобы ученик смог отправить выполненное задание на проверку через Kundalik, учитель при его создании должен отметить пункт «Требуется файл с результатом».

Материалы для обучающихся на карантине следует размещать в разделе «Файлы» на странице класса или профиле организации по усмотрению сотрудников. Общий объем загружаемых файлов не должен превышать 2 Гб.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте