Правительственное постановление: электронную коммерцию в Республике ожидает дальнейшее развитие
20 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Об этом сказано в постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан №170 «О дополнительных мерах по внедрению передовых информационных технологий в деятельности товарно-сырьевых бирж и последовательному развитию электронной коммерции» от 18 марта 2020 года.

В постановлении определены цели по повышению уровня прозрачности биржевых и электронных торгов, а также по недопущению вмешательств в процедуры электронных торгов, организуемых товарно-сырьевыми биржами.

Постановлением утвержден План мероприятий, направленный на совершенствование механизмов биржевой торговли и внедрение инновационных IT-технологий по повышению эффективности деятельности АО «УзРТСБ», на организацию работ по анализу факторов влияния на конъюнктуру товарных рынков, а также на внедрение современных и эффективных методов HR-менеджмента.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением с 1 июня 2020 года устанавливается порядок, согласно которому:

— биржевые торги будут проводиться отдельными секциями по товарным сегментам;

— брокерские места будут предоставляться через официальный веб-сайт биржи;

— уровень соответствия квалификации брокеров требованиям правил биржевой торговли будет определяться на постоянной основе каждые 3 года.

Кроме того, впредь реализация высоколиквидной и монопольной продукции через биржевые торги будет осуществляться согласно новому порядку, утвержденному настоящим постановлением.
При этом, предусмотрено реализация на экспорт высоколиквидной и монопольной продукции через биржевые торги.

Другим вводимым в практику важным новшеством является широкое внедрение «форвардных» видов биржевой торговли. При этом, по сделкам заключенным на бирже создаются условия по поставке товаров с отсрочкой на срок более одного месяца.

В постановлении также установлено, открытие в высших учебных заведениях специальности магистратуры «Биржевые дело» в целях обеспечения биржевой сферы ведущими и современно мыслящими кадрами.

С полным текстом данного Постановления можно ознакомиться на официальном вебсайте АО «УзРТСБ» в разделе Нормативно-правовые акты.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте