IT Park совместно с TUZ Ventures создаст отчет по стартап-рынку Узбекистана
25 марта 2020
Рубрика: События.
Автор: .

IT Park Uzbekistan и TUZ Ventures подписали соглашение о сотрудничестве в целях стимулирования развития стартапов технологического сектора. В центре внимания будут направления FinTech, логистика, электронная коммерция и искусственный интеллект. В рамках соглашения о сотрудничестве стороны разработают аналитический отчет по текущему состоянию стартап-рынка Республики Узбекистан.

IT Park – это комплекс объектов, зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения запуска и выведения на рынок перспективных стартап-проектов, экстерриториальная свободная экономическая зона для IT-компаний, в том числе за счет интеграции с научно-образовательными организациями. Место, где активные и талантливые люди в сфере IT получат реальный шанс для трансформации своих идей в настоящие бизнес-проекты за счет бухгалтерской, юридической, маркетинговой и образовательной поддержки.

TUZ Ventures — это технологический венчурный фонд ранней стадии, сосредоточенный в Центральной Азии. Цель фонда — запечатлеть масштабные преобразования, происходящие в регионе, благодаря поддержке инициативы КНР «Пояса и пути». TUZ будет работать в тесном сотрудничестве с предпринимателям мирового уровня и разнообразной командой опытных венчурных капиталистов и местных экспертов, чтобы раскрыть их потенциал и использовать этот огромный попутный ветер для создания действительно глобальных компаний.

TUZ был основан предпринимателями из Силиконовой долины с успешным послужным списком первопроходцев на неиспользованных пограничных рынках, таких как Индонезия и Нигерия, в то время, когда другие игнорировали данные рынки. У основателей TUZ были чрезвычайно успешные истории, и они создали лояльную базу LP в США, Европе, Юго-Восточной Азии и в Африке, где Фонд саванны обеспечил 33% IRR.

«TUZ считает, что для здоровой технологической экосистемы стартапов нужны три сильных столпа: основатели стартапов, инвесторы и посредники. Мы видим большой потенциал в узбекистанских основателях стартапов, которые подкрепляются огромными усилиями IT Park по развитию экосистемы. Мы рады быть частью данного процесса, привлекая мировой опыт и капитал для использования этого потенциала. Мы хотим быть эффективными и начнем с того, что представим глубокий анализ всем заинтересованным сторонам», — заявили Фабио Рибейро и Эрве Эдонго, соучредители TUZ Ventures.

IT Park Uzbekistan стремится создать конкурентоспособную стартап-экосистему в Республике Узбекистан. IT Park Uzbekistan предоставляет организационную платформу с набором инновационных инструментов и новых подходов для ускорения преобразований в экономике, ускорения роста ИТ-индустрии, создания новых рабочих мест и привлечения местных и иностранных инвестиций.

Данное сотрудничество с фондом TUZ Ventures имеет основополагающее значение для того, чтобы IT Park мог ускорить и реализовать свою инновационную стратегию по развитию стартап-экосистемы Узбекистана.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте