MARTA — мобильный эквайринг для EMV карт с картридерами MPOS
26 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В настоящее время в нашей стране инфраструктура приема платежей с международных банковских карт не обеспечивает достаточной возможности для осуществления платежей по этим картам. Причиной тому является малое оснащение субъектов бизнеса доступными POS терминалами, обрабатывающими карты стандарта EMV.

Для более ясной картины давайте взглянем на понятия «эквайринг» и MPOS.

«Эквайринг» в переводе с английского означает «приобретение», и используется в банковском сегменте для определения системы приема платежных карт для оплаты товаров и услуг. Проще говоря — это возможность расплатиться кредиткой, не используя наличные.

Среди видов эквайринга можно выделить:

1. Торговый эквайринг — представлен в магазинах, ресторанах, гостиницах, фитнес-клубах и т.д.;

2. Интернет-эквайринг — относится к покупкам во всемирной сети Интернет с помощью специального интерфейса;

3. ATM-эквайринг — различные терминалы и банкоматы, где можно снять наличность.

Наибольший интерес, как правило, представляет совместная услуга торговой организации и банка, предоставляемая владельцам карт, а именно — торговый эквайринг и то, как в этой сфере осуществляется взаимодействие.

Мобильный POS-терминал или mPOS (от англ. mobile Point Of Sale — мобильная точка продажи) — компактное устройство, представляющее собой подключённый к смартфону или планшетному компьютеру торговый терминал, позволяющий проводить безналичный расчёт с помощью банковской карты. Основные преимущества — компактность, низкая стоимость и возможность осуществления платежей в любой точке, где есть доступ в Интернет (включая сотовую связь).

ООО «MayaSoft» предлагает программно-аппаратное решение MARTA, которое позволит охватить рынок бюджетными мобильными POS терминалами, отвечающими стандартам Contact/Contactless EMV. Данное решение состоит из серверного программного обеспечения и мобильных приложений для 2 типов устройств: POS терминал и mPOS терминал.

Авторам программы Бадриддинову Нодиру и Мильману Евгению выдан сертификат DGU 06994 в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте